• facebook
  • twitter
  • google+
  • youtube
  • rss
أحدث الأخبار|

تعاون ثلاثي بين اليابان وكوريا الجنوبية وامريكا لمواجهة التحديات الإقليمية أمريكا تؤكد تدمير مواقع نووية إيرانية روسيا تكثف ضرباتها ضد منشآت أوكرانية الهند تنتقد القيود الأوروبية على الطاقة الصين ترفض قيود كندا الجديدة على واردات الصلب 22 مصرفًا روسيًا تحت طائلة العقوبات الأوروبية الجديدة روسيا: لا حلّ دون اعتراف أوروبا بجذور الصراع مع أوكرانيا تصعيد من ترامب يُربك المفاوضات التجارية مع الاتحاد الأوروبي روسيا تُنهي اتفاق التعاون العسكري مع ألمانيا بعد أكثر من عقدين التطبيع مع واشنطن منفصل عن أزمة أوكرانيا نواف سلام: نتمسك بوحدة لبنان ونرفض الانجرار للفتنة قمة مرتقبة بين ماركوس وترامب في واشنطن رحيل فيليكس... مغامر الفضاء يسقط من السماء كارثة جوية تهز الهند.. مصرع 241 راكبًا ونجاة واحد فقط الحرارة الشديدة في أوروبا ترفع استهلاك التكييف

الأربعاء 29/09/2021 - 04:27 بتوقيت نيويورك

الجزائر: سنعود لصناعة السيارات محلياً وتصديرها

الجزائر: سنعود لصناعة السيارات محلياً وتصديرها

المصدر / وكالات - هيا

أعلن أحمد زغدار، وزير الصناعة الجزائرية، مساء أمس، عن نية الحكومة للعودة إلى تصنيع السيارات محلياً، الموجهة للسوق الوطني، وللتصدير عبر قارة الإفريقية.

وقال زغدار في تصريح صحفي لصحيفة (الشروق): "إنه سيلتقي مسؤولين بمصانع كبرى وعريقة في المجال بداية من الأسبوع المقبل لفتح الملف جدياً، وتجاوز ما تم تسجيله في التجربة الماضية لمصانع التركيب التي كلفت الخزينة خسائر باهظة".

وأضاف: "هناك عمل جاد يتم التحضير له على هذا المستوى، وسيتم الكشف عن علامات عالمية كبرى ستصنّع السيارات في الجزائر قريبا بمجرّد الاتفاق معها".

وأكد وزير الصناعة أنهم قادرون على تصنيع السيارات محلياً، وستحمل التجربة سيارات تطلبها السوق الجزائرية، وأخرى كهربائية وبعض الأصناف الهجينة، وفقاً لما تتوجه إليه الصناعة العالمية اليوم في مجال المركبات.

وبيّن وزير الصناعة الجزائرية أن الطلب المحلي يعادل 350 ألف مركبة سنوياً، إضافة إلى التصدير، خاصة بعد فتح المجال على مصرعيه بالقارة السمراء جراء تفعيل اتفاقية التبادل الحر.

الأكثر مشاهدة


التعليقات