• facebook
  • twitter
  • google+
  • youtube
  • rss
أحدث الأخبار|

اختراق مرتقب في ملف التهدئة بين إسرائيل وحماس اختراق مرتقب في ملف التهدئة بين إسرائيل وحماس عاجل | السفير الأمريكي يلوّح برد عسكري على اليمن باستخدام قاذفات B‑2 صاروخ يمني يخترق الأجواء.. وإسرائيل تعلن حالة التأهب القصوى عاجل | صاروخ من اليمن يُغلق المجال الجوي في إسرائيل مؤقتًا الاختراق الكبير: رسائل ترامب السرّية في قبضة هاكرز إيران! الأونروا: مساعدات بلا أمان في أرض تحولت إلى مصيدة للمدنيين الأونروا: مساعدات بلا أمان في أرض تحولت إلى مصيدة للمدنيين "سماء الأردن تضيء مؤقتًا.. ظاهرة فلكية تدهش المواطنين" "السعودية تُسرّع صادرات النفط إلى أعلى مستوياتها في عام ضمن خطة لاستعادة النفوذ العالمي" الإنذار كاذب.. مصر خارج دائرة خطر التسونامي! الكرملين: علاقاتنا مستمرة مع دمشق وسوريا مدعوة لقمة روسية عربية في أكتوبر واشنطن توافق على صفقة ذخائر جديدة للاحتلال الإسرائيلي بقيمة 510 ملايين دولار موجة حرّ تجبر معلم الأتوميوم في بروكسل على الإغلاق المؤقت "تحقيق رسمي في شبهات منح جوازات دبلوماسية غير قانونية يشمل نجل رئيس الوزراء"

السبت 05/03/2022 - 11:43 بتوقيت نيويورك

الصين: نرحب بالحوار بين روسيا وأوكرانيا

الصين: نرحب بالحوار بين روسيا وأوكرانيا

المصدر / وكالات - هيا

رحب وزير الخارجية الصيني وانغ يي، في اتصال مع نظيره الأمريكي أنتوني بلينكن بالمفاوضات بين روسيا وأوكرانيا، داعيا لحوار متكافئ بين موسكو والغرب.

وقال وانغ يي، إن بلاده ترحب بالمفاوضات المباشرة بين الحكومة الروسية والسلطات الأوكرانية وترفض تصعيد الأزمة في أوكرانيا و"محاولات صب الزيت على النار".

وشدد على ضرورة خوض الولايات المتحدة والناتو والاتحاد الأوروبي حوارا مع روسيا على أساس متكافئ ووضع آلية لضمان الأمن في أوروبا.

وأكد أن "العالم يتحرك بانسجام لرفض العدوان الروسي والرد عليه، بما يضمن أن موسكو ستدفع ثمنا باهظا".

من جانبها، نقلت وزارة الخارجية الأمريكية أن بلينكن بحث مع وانغ يي "الحرب المتعمدة وغير المستندة إلى أي أساس وغير المبررة التي تشنها موسكو على أوكرانيا".

وأضافت أن "العالم يتابع ما هي الدول التي تدافع عن مبادئ الحرية وتقرير المصير والسيادة".

التعليقات