• facebook
  • twitter
  • google+
  • youtube
  • rss
أحدث الأخبار|

"مصر تواجه أمطارًا صيفية غير مسبوقة.. هل تنذر الظاهرة بتغيرات مناخية خطيرة؟" مصر وقطر تصنعان فرصة سلام حقيقية.. ترامب يكشف عن خطوة نهائية لإنهاء الحرب الصين تحتفل بالذكرى الـ80 لنهاية الحرب العالمية الثانية بعرض عسكري مهيب يهزّ العالم يوم دامٍ في غزة.. 98 شهيدًا منذ الفجر تحت نيران الاحتلال البحر المتوسط يشهد ظواهر مناخية غير مسبوقة.. وتحذيرات من انعكاسات خطيرة كارثة في عرض البحر الأحمر.. غرق حفار بترول واختفاء طاقمه! اختراق مرتقب في ملف التهدئة بين إسرائيل وحماس اختراق مرتقب في ملف التهدئة بين إسرائيل وحماس عاجل | السفير الأمريكي يلوّح برد عسكري على اليمن باستخدام قاذفات B‑2 صاروخ يمني يخترق الأجواء.. وإسرائيل تعلن حالة التأهب القصوى عاجل | صاروخ من اليمن يُغلق المجال الجوي في إسرائيل مؤقتًا الاختراق الكبير: رسائل ترامب السرّية في قبضة هاكرز إيران! الأونروا: مساعدات بلا أمان في أرض تحولت إلى مصيدة للمدنيين الأونروا: مساعدات بلا أمان في أرض تحولت إلى مصيدة للمدنيين "سماء الأردن تضيء مؤقتًا.. ظاهرة فلكية تدهش المواطنين"

السبت 12/03/2016 - 03:29 بتوقيت نيويورك

وزير لبناني: أزمة النفايات حُلت.. ودعوة للتظاهر وسط بيروت

وزير لبناني: أزمة النفايات حُلت.. ودعوة للتظاهر وسط بيروت

المصدر / وكالات

قال وزير الداخلية اللبناني نهاد المشنوق يوم الجمعة إن 99% من أزمة النفايات في لبنان حُلت خلال اجتماع للجنة حكومية مكلفة بمتابعة هذه المسألة.

ونقلت وكالة الأنباء اللبنانية عن المشنوق قوله إن مجلس الوزراء سيعقد اجتماعا يوم السبت 12 مارس/آذار لوضع اللمسات الأخيرة على الاتفاق. ولم تذكر تفاصيل أخرى.

وأدى عدم توصل الساسة في لبنان إلى اتفاق بشأن وضع حل للتخلص من النفايات إلى تراكم تلال من القمامة في العاصمة بيروت والمناطق الواقعة حولها منذ أشهر وإثارة تحذيرات من احتمال انتشار أمراض بسبب ذلك.

وساهم الوضع السياسي المتأزم في لبنان، وغياب رئيس للبلاد منذ نحو عامين، ومنع الحكومة من اتخاذ حتى قرارات أساسية، في ظهور مشاكل عديدة أهمها مشكلة النفايات.

هذا ودعت مجموعة من الناشطين والقوى اللبنانية تعمل تحت شعار "بدنا نحاسب" إلى تنظيم مظاهرة السبت 12 مارس/أذار، للمطالبة بمكافحة الفساد ومحاسبة القائمين عليه، من المقرر أن تنطلق من ساحة ساسين الأشرفية إلى ساحة رياض الصلح في بيروت.

التعليقات