• facebook
  • twitter
  • google+
  • youtube
  • rss
أحدث الأخبار|

ترامب: صفقة تيك توك على الأبواب… وكشف هوية المشتري خلال أسبوعين انتهاك صارخ للقدسية: حفل زفاف داخل باحات الأقصى الخطوط الجوية القطرية تستأنف رحلاتها إلى العراق ولبنان والأردن وسوريا اعتراف رسمي من داخل الجيش الإسرائيلي: المساعدات كانت فخاً دموياً للمدنيين بأوامر مباشره السيسي من منصة 30 يونيو: مفتاح السلام يبدأ من القدس وينتهي بزوال الاحتلال احتجاز صحافيين روس يُفجّر أزمة دبلوماسية مع أذربيجان! حرائق إزمير تشتعل مجددًا.. معركة ضد النار والتضاريس مصر تدعو المجتمع الدولي لتحمل مسؤولياته تجاه الوضع في غزة "تل أبيب: لا سلام مع الشرع دون الجولان" بعد إيطاليا.. المرض الجلدي يطرق أبواب فرنسا "فوردو تحت الأنقاض.. والقنبلة مؤجلة" — ويليام بيرنز يحسم الجدل "إيران تُحلّق شرقًا.. مقاتلات التنين الصيني تثير رعب تل أبيب" "رعب مزدوج في أمريكا.. قناص إيداهو يضرب وانفجار غامض يهز فيلادلفيا!" زيلينسكي يشعل الجدل: أوكرانيا تتجه للخروج من معاهدة حظر الألغام الأرضية اقتصاد العالم على صفيح ساخن: قرارات ترامب تضع التضخم والنمو في مرمى النيران

الخميس 05/05/2022 - 04:20 بتوقيت نيويورك

مباحثات أميركية إسرائيلية للتحضير لما بعد فشل مفاوضات نووي إيران

مباحثات أميركية إسرائيلية للتحضير لما بعد فشل مفاوضات نووي إيران

المصدر / وكالات - هيا

أفاد موقع "أكسيوس" Axios الأميركي أن مباحثات أميركية إسرائيلية تجري للتحضير لمرحلة ما بعد فشل مفاوضات النووي الإيراني، مضيفا أن هناك توافقا أميركيا إسرائيليا على زيادة الضغط على إيران في حال فشل الاتفاق النووي.

وأكد الموقع أن إسرائيل أبلغت أميركا معارضتها للمسودة الحالية لعودة واشنطن للاتفاق النووي.

هذا وصوتت أغلبية أعضاء مجلس الشيوخ، بمن فيهم 16 ديمقراطيًا، مساء الأربعاء لصالح إجراء غير ملزم في مجلس الشيوخ يعارض الدخول في صفقة مع إيران والتي تتناول البرنامج النووي للنظام فقط بالإضافة إلى إزالة تصنيف الحرس الثوري الإسلامي كإرهاب. وكان التصويت النهائي على الإجراء 62 مقابل 33.

وجاء تصويت الأربعاء بناءً على اقتراح قدمه السيناتور الجمهوري جيمس لانكفورد، كجزء من مراجعة مجلس الشيوخ لقانون الولايات المتحدة للابتكار والمنافسة (USICA) الذي يهدف إلى مواجهة الصين.

كما وافق مجلس الشيوخ الأميركي بأغلبية ساحقة على اقتراح قدمه السيناتور تيد كروز والذي نص على أن عقوبات الإرهاب على إيران، وتحديدا على البنك المركزي الإيراني وفيلق الحرس الثوري، كانت ضرورية للتحقق من التعاون بين إيران والصين.

وقال السناتور كروز إن إدارة الرئيس بايدن رفضت فرض عقوبات نفطية على إيران، مما سمح لإيران ببيع أكثر من مليون برميل من النفط يوميًا، إلى الصين.

وعقب انتهاء الجلسة، قال كروز إن تصويت المجلس يمثل توبيخًا ساحقًا من الحزبين لسياسات الإدارة التي تتجاهل وتضعف العقوبات ضد إيران.

وأوضح مجلس الشيوخ بشكل قاطع أنه سيرفض أي محاولة لتفكيك عقوبات الإرهاب المفروضة على البنك المركزي الإيراني والحرس الثوري الإيراني.

التعليقات