• facebook
  • twitter
  • google+
  • youtube
  • rss
أحدث الأخبار|

تعاون ثلاثي بين اليابان وكوريا الجنوبية وامريكا لمواجهة التحديات الإقليمية أمريكا تؤكد تدمير مواقع نووية إيرانية روسيا تكثف ضرباتها ضد منشآت أوكرانية الهند تنتقد القيود الأوروبية على الطاقة الصين ترفض قيود كندا الجديدة على واردات الصلب 22 مصرفًا روسيًا تحت طائلة العقوبات الأوروبية الجديدة روسيا: لا حلّ دون اعتراف أوروبا بجذور الصراع مع أوكرانيا تصعيد من ترامب يُربك المفاوضات التجارية مع الاتحاد الأوروبي روسيا تُنهي اتفاق التعاون العسكري مع ألمانيا بعد أكثر من عقدين التطبيع مع واشنطن منفصل عن أزمة أوكرانيا نواف سلام: نتمسك بوحدة لبنان ونرفض الانجرار للفتنة قمة مرتقبة بين ماركوس وترامب في واشنطن رحيل فيليكس... مغامر الفضاء يسقط من السماء كارثة جوية تهز الهند.. مصرع 241 راكبًا ونجاة واحد فقط الحرارة الشديدة في أوروبا ترفع استهلاك التكييف

الأربعاء 26/10/2022 - 04:12 بتوقيت نيويورك

قناة عبرية تكشف تفاصيل الوساطة الامريكية بشأن عرين الاسود بنابلس وجنين

قناة عبرية تكشف تفاصيل الوساطة الامريكية بشأن عرين الاسود بنابلس وجنين

المصدر / وكالات - هيا

كشفت القناة الإسرائيلية 12 ان محادثات جرت في في اليوم الأخير بين مسؤولين أمنيين أمريكيين ورجال أمن إسرائيليين وفلسطينيين من أجل إيجاد صيغة لتهدئة شمال الضفة.

وفقا للمحلل العسكري إيهود يعاري طالب الفلسطينيون الجيش الإسرائيلي بالامتناع عن شن اقتحامات في الضفة الغربية وإعطائهم المزيد من الوقت للتوصل إلى تفاهم مع المقاومين من مجموعة عرين الاسود.

وزعم التقرير الإسرائيلي أن المسؤولين الأمنيين الفلسطينيين أوضحوا أنهم اعتقلوا في الأيام الأخيرة 11 مسلحا، بينهم عناصر من الأمن الفلسطيني كانوا على اتصال بمجموعة "عرين الأسود" في نابلس.

وبحسبهم، إذا توقفت الاقتحامات الإسرائيلية، فهناك فرصة للاقتراح الذي قدمته السلطة الفلسطينية للمقاومين وذلك بتسليم أسلحتهم والبقاء تحت إشراف السلطة الفلسطينية (نوع من الاعتقال الوقائي) لبضعة أشهر حتى تسوية وضعهم مع الشاباك.

وأكد مسؤولو الامن الفلسطينيون للأمريكيين أن ترتيبا مشابها نجح بعد الانتفاضة الثانية. وأوضحوا أن العديد ممن وردت أسماؤهم في قائمة المطلوبين مرتبطون بحركة فتح، وبالتالي لا يمكن استخدام القوة ضدهم، ولكن فقط من خلال الإقناع.

كما طلب الفلسطينيون من رئيس الوزراء الإسرائيلي لبيد وآخرين التوقف عن وصف السلطة الفلسطينية بأنها في خطر، وأنه من الأفضل لإسرائيل أن تقدم أفقا سياسيا بدلا من البحث عن حلول عدوانية.

الأكثر مشاهدة


التعليقات