• facebook
  • twitter
  • google+
  • youtube
  • rss
أحدث الأخبار|

تعاون ثلاثي بين اليابان وكوريا الجنوبية وامريكا لمواجهة التحديات الإقليمية أمريكا تؤكد تدمير مواقع نووية إيرانية روسيا تكثف ضرباتها ضد منشآت أوكرانية الهند تنتقد القيود الأوروبية على الطاقة الصين ترفض قيود كندا الجديدة على واردات الصلب 22 مصرفًا روسيًا تحت طائلة العقوبات الأوروبية الجديدة روسيا: لا حلّ دون اعتراف أوروبا بجذور الصراع مع أوكرانيا تصعيد من ترامب يُربك المفاوضات التجارية مع الاتحاد الأوروبي روسيا تُنهي اتفاق التعاون العسكري مع ألمانيا بعد أكثر من عقدين التطبيع مع واشنطن منفصل عن أزمة أوكرانيا نواف سلام: نتمسك بوحدة لبنان ونرفض الانجرار للفتنة قمة مرتقبة بين ماركوس وترامب في واشنطن رحيل فيليكس... مغامر الفضاء يسقط من السماء كارثة جوية تهز الهند.. مصرع 241 راكبًا ونجاة واحد فقط الحرارة الشديدة في أوروبا ترفع استهلاك التكييف

الجمعة 24/02/2023 - 03:23 بتوقيت نيويورك

بـ "ليلة عاصفة من نابلس إلى غزة" هكذا وصفت وسائل الاعلام الاسرائيلية استجابة الفلسطينيون لعرين الأسود

بـ

المصدر / وكالات - هيا

وصفت وسائل إعلام إسرائيلية، صباح اليوم، أن ما جرى الليلة الماضية من انطلاق عشرات المسيرات والتجمعات الجماهيرية استجابة لنداء (عرين الأسود) بـ "ليلة عاصفة من نابلس إلى غزة".

وقالت القناة (12) الإسرائيلية إن: "مئات الفلسطينيين نزلوا إلى الشوارع الليلة في عشرات المواقع في أنحاء الضفة وشرق القدس وقطاع غزة، وسط التوترات الأمنية وأحرقوا الإطارات وهتفوا "الله أكبر".

وتابعت: "كما ورددوا هتافات الثناء لـ (عرين الأسود) الذي دعاهم للتجمع عند منتصف الليل كعلامة للتنديد بالعملية التي نفذت في نابلس والتي توعدوا بالرد عليها".

وكانت عشرات المسيرات والتجمعات الجماهيرية، قد انطلقت، ليل الجمعة، في مدن فلسطينية، تلبية لنداء مجموعات عرين الأسود بالخروج والتكبير ليلاً.

وجابت المسيرات شوارع مدينة القدس المحتلة، ونابلس وطولكرم ورام الله وبيت لحم، كذلك انطلقت مسيرات داعمة لعرين الأسود في مدن قطاع غزة.

ودعت مجموعات (عرين الأسود)، في بيان، جماهير الشعب الفلسطيني للخروج في تمام الساعة 12:00 ليل الجمعة، إلى الشوارع والميادين الرئيسية في مدن الضفة والقدس وغزة ومخيمات الوطن.

وقالت: "لنسمع من به صمم بيعة أبناء هذا الشعب للدماء التي سالت ليسمع العالم أجمع صوت تكبيرات ليسمع أبناء العرين وأبناء المقاومة الذين يتجهزون في هذه الساعات لمعركة الرد السريع أصواتكم ليسمع العالم خيار هذا الشعب".

وشددت العرين في بيانها: "لا نريد أي إساءة لإيٍ من أبناء شعبنا ولا أي إحتكاك ولا أي هتاف مسيء إلا للاحتلال فلن نحرف بوصلتنا وبوصلتكم مهما كلَّف الأمر".

وقالت (عرين الأسود) في بيانها "نستطيع أن نقول لأبناء شعبنا الآن وبعد انضمام طولكرم الكرمي للمقاومة المسلحة واكتمال تشكيل خلاياها "المقاومة في الضفَّة الآن تملك درعاً وسيفًا".


الأكثر مشاهدة


التعليقات