• facebook
  • twitter
  • google+
  • youtube
  • rss
أحدث الأخبار|

إيران ترفض العرض النووي الأميركي وتطالب بضمانات رفع العقوبات "انفجارات قوية في إتنا... السلطات تحذر والسياح في حالة تأهب" المغرب يلجأ للطائرات دون طيار لفرض حظر ذبح الأضاحي اشتعال التوتر التجاري مجددًا بين الاتحاد الأوروبي والصين "النفط يعود إلى ألاسكا: هل يُشعل ترامب حرب الطاقة مجددًا؟" "المكسيك تنتخب قُضاتها لأول مرة في التاريخ" الاحتلال يحصر مليوني فلسطيني في 18% من غزة الموت يزحف على مرضى الكلى في غزة مجزرة في شقرة: مقتل أطفال ونساء بقصف للدعم السريع جنوب الفاشر إسرائيل تغرق في خسائر مالية ضخمة بسبب غزة" الحر الشديد يفرض تعليمات مشددة بعرفات إسرائيل تمول الحرب من الرواتب تفكيك شبكة اغتيالات تهدد العراق فلسطين: الاحتلال يحول نقاط الإغاثة إلى ساحات مجازر خان يونس تحت النار.. نزوح جماعي وشهداء بعمليات الاحتلال

الجمعة 14/07/2023 - 05:35 بتوقيت نيويورك

خبير عسكري : نصرالله تطرق لحرب تموز بشكل قانوني وعلمي واستراتيجي

خبير عسكري : نصرالله تطرق لحرب تموز بشكل قانوني وعلمي واستراتيجي

المصدر / وكالات - هيا

قال الخبير العسكري والاستراتيجي الدكتور امين حطيط أن ما قاله السيد حسن نصرالله في خطابه بمناسبة ذكرى حرب تموز بشكل قانوني وعلمي واستراتيجي أذهل الصهاينة.

وخلال مشاركته في برنامج "مع الحدث" الذي يبث عبر شاشة قناة العالم الاخبارية من استوديوهات بيروت أضاف ان السيد نصرالله اشار إلى ثلاث نقاط إستراتيجية ينبغي أن لا تغيب عن ذهن أحد مشيرا الى الأولى منها وهي مسألة الترسيم التي قال فيها أن بالنسبة للبنان فإن الحدود الجنوبية قسمين، الأول مع فلسطين المحتلة وهو مرسم بموجب اتفاقية دولية ومعترف بها وهي نهائية والقسم الثاني يتعلق بالحدود اللبنانية السورية.

الدكتور أمين حطيط أشار الى النقطة الثانية وهي واقع الوجود العسكري الاسرائيلي في الحدود مع لبنان مؤكدا أن الأمم المتحدة حاولت في العام الفين أن تعطي الكيان ما اسمي بالخط الازرق ولكن لبنان رفض اعطاء ارضه للكيان المحتل ورغم ذلك اعتد الكيان على الأراضي اللبنانية ولم يلتزم بالقرار 1701 الذي يلزمه بالانسحاب.

وأكد أن لبنان في العام 2000 أخرج كيان الاحتلال من الأراضي اللبنانية على خط الحدود ما بين لبنان وفلسطين وعاد واعتدى في العام 2006 واحتل بعض الأراضي.

الأكثر مشاهدة


التعليقات