• facebook
  • twitter
  • google+
  • youtube
  • rss
أحدث الأخبار|

مبروك للطلاب.. نتائج الثالث متوسط الدور الثاني 2025 عبر موقع نتائجنا ووزارة التربية العراقية moedu.gov.iq الحق قبل الزحمة.. موعد صرف مرتبات شهر سبتمبر 2025 بالزيادة الجديدة لجميع الموظفين في مصر روسيا تعيد المقايضة بالقمح والسيارات لمواجهة العقوبات تضامن عربي وإسلامي كامل في القمة العربية الاستثنائية نجوم Emmys 2025 يرفعون الكوفية تضامناً مع فلسطين توتر جديد بين موسكو وبوخارست كارثة الذخائر العنقودية في أوكرانيا روبيو غزة تستحق مستقبلا أفضل روبيو يساند إسرائيل رغم الانتقادات الدولية تحذير روسي من مواجهة مع الناتو أكثر من 246 ألف متضرر من الفيضانات في النيجر تفجير يستهدف السكك الحديدية في مقاطعة أوريول الروسية ومقتل 3 من الحرس الوطني مصرع شخصين في تحطم طائرة صغيرة غرب ألمانيا حريق ضخم يلتهم 200 فدان من الغابات في القرم زلزال بقوة 5.3 ريختر يضرب قبالة سواحل كامتشاتكا الروسية

السبت 26/08/2023 - 05:35 بتوقيت نيويورك

مدعي عام أوكرانيا السابق: بايدن دفع مليار دولار لإقالتي

مدعي عام أوكرانيا السابق: بايدن دفع مليار دولار لإقالتي

المصدر / وكالات - هيا

قال المدعي العام الأوكراني السابق فيكتور شوكين لقناة "فوكس نيوز" Fox News إنه طُرد خلال إدارة أوباما بسبب تحقيقه في شركة "بوريسما"، وهي شركة الطاقة التي عمل هانتر بايدن في مجلس إدارتها.

وأكد شوكين أنه مقتنع بأن الرئيس الأوكراني السابق بيترو بوروشينكو طرده ومنعه من التحقيق لأن نائب الرئيس آنذاك جو بايدن ونجله هنتر تلقوا رشوة.

واعتبر أنه لو واصل الإشراف على تحقيق شركة "بوريسما"، لكانت الحقائق كشفت حول الأنشطة الفاسدة التي كانوا منخرطين فيها.

ومنذ أيام، قال متحدث باسم الرئيس الأميركي السابق دونالد ترمب عن تعيين محقق خاص بقضية هانتر بايدن إن وزارة العدل الأميركية تحمي عائلة الرئيس بايدن.

واعترض المشرعون الجمهوريون على قرار المدعي العام ميريك جارلاند يوم الجمعة تعيينه مستشارًا خاصًا للتحقيق في الابن الأول هانتر بايدن.

وأشعل نواب الحزب الجمهوري من أعلى المستويات النار في تعيين جارلاند للمحقق الخاص الأميركي ديفيد فايس لقيادة الادعاء في اتهامات هنتر بايدن بخصوص الضرائب وقضية والأسلحة.

ووصف رئيس لجنة الرقابة في مجلس النواب جيمس كومر إعلان جارلاند بأنه "جزء من جهود وزارة العدل لمحاولة التستر على عائلة بايدن في ضوء الأدلة المتزايدة على دور الرئيس بايدن في مخططات عائلته لبيع نفوذه مقابل ملايين الدولارات من قبل شخصيا أجنبية".

التعليقات