• facebook
  • twitter
  • google+
  • youtube
  • rss
أحدث الأخبار|

روسيا تحت الصدمة.. ثوران بركاني عنيف يتبع زلزالين مدمرين إيران على شفا أزمتين: العطش والانهيار المالي في سبتمبر قنابل مغلّفة بالشحن.. كندا تواصل تسليح إسرائيل في الخفاء استقرار أم هيمنة؟ روسيا تُصرّ على قواعدها في سوريا حادث مؤلم في الطائف.. لعبة تُسقط 23 فتاة أرضًا عاجل | اصطفاف الإخوان ضد مصر.. من قلب إسرائيل "مصر وشركاؤها الأجانب في مهمة لاستكشاف الكنز الأزرق" السياسة تتراجع. والخلافات الشخصية تتصدر بين ترمب ومدفيديف استثمارات ناعمة... لكن بأرقام صلبة بين مصر والصين! نكتارين: حين احترقت الغابة، ظلّ البستان حيًّا مدفيديف لترامب: انتبه لكلامك.. "اليد الميتة" جاهزة! كييف تنفي سقوط تشاسيف يار: "موسكو تروّج الأكاذيب" لولا دا سيلفا يرفض العقوبات الأمريكية ويؤكد تمسك البرازيل بسيادتها اليونان تعيد صياغة استراتيجيتها لمواجهة حرائق الغابات سفير أمريكا: خلاف "إس-400" و"إف-35" مع تركيا سوء تفاهم

الأربعاء 30/07/2025 - 10:53 بتوقيت نيويورك

رئيس إيطاليا يدين جرائم الاحتلال الإسرائيلي في غزة

رئيس إيطاليا يدين جرائم الاحتلال الإسرائيلي في غزة

المصدر / غربة نيوز

رئيس إيطاليا يدين جرائم الاحتلال الإسرائيلي في غزة

في موقف غير مسبوق، خرج الرئيس الإيطالي سيرجيو ماتاريلا عن صمته ليدين بوضوح الجرائم الإسرائيلية في قطاع غزة، مؤكدا أن ما يحدث هناك تجاوز كل حدود المعقول والإنسانية. خلال كلمة ألقاها في احتفالات فينتاليو بقصر الكويرينالي، أشار ماتاريلا إلى تفشي الأحكام المسبقة والشعارات السطحية، واصفا اتهامات معاداة السامية بأنها أصبحت تستخدم بشكل مفرط،.


وأكد أن الوضع في غزة يتفاقم يوما بعد يوم، دون وجود وقف إطلاق نار فعلي، قائلا: نرى استهداف سيارات الإسعاف، وقتل أطباء وممرضين، واغتيال أطفال عطشى وجوعى أثناء انتظارهم للماء والطعام، وتدمير مستشفيات تضم أطفالا يعالجون من سوء التغذية، يصعب تصديق أن هذه الأخطاء تتكرر بالصدفة، دون أن تحمل نية واضحة في القتل العشوائي.


وتحدث عن حالة طفل فلسطيني نقل إلى أحد مستشفيات إيطاليا مع والدته بعد أن فقد والده وتسعة من إخوته تحت أنقاض منزله، معتبرا أنها تجسد فداحة المأساة.


من جانب آخر، عبر ماتاريلا عن أهمية تعزيز التعاون الدولي في مواجهة المخاطر الصحية، مشيدا بدور منظمة الصحة العالمية، خاصة تجاه القارة الإفريقية.

كما بعث برسالة تهنئة إلى ملك المغرب محمد السادس بمناسبة عيد العرش، مؤكدا عمق العلاقات التاريخية بين البلدين، وأمله في استمرار التعاون لما فيه خير شعوب ضفتي المتوسط.

التعليقات