• facebook
  • twitter
  • google+
  • youtube
  • rss
أحدث الأخبار|

مصرع شخصين في تحطم طائرة صغيرة غرب ألمانيا حريق ضخم يلتهم 200 فدان من الغابات في القرم زلزال بقوة 5.3 ريختر يضرب قبالة سواحل كامتشاتكا الروسية مقتل 42 شخصًا في هجوم مسلح مروع نفذته عصابة في هايتي هجوم مسيّرة أوكرانية يشعل النيران في مصفاة نفط روسية كبرى الجيش الباكستاني يعلن مقتل عشرة مسلحين في عملية أمنية بإقليم خيبر بختونخوا القوات الروسية تواصل التقدم في الشرق وتكبّد أوكرانيا مئات القتلى زلزال بقوة 5.8 درجة يضرب ولاية آسام الهندية ويهز مدينة جواهاتي ضبط 400 كيلوجرام كوكايين في ميناء هامبورج بألمانيا فيضانات مدمرة تجتاح باكستان وتؤدي إلى نزوح الملايين الكلية الملكية للدراسات الدفاعية توقف قبول الطلاب الإسرائيليين تاريخ القصف يتكرر: استهداف الجامعة الإسلامية بغزة ومناطق استراتيجية غارات عنيفة على الجامعة الإسلامية بغزة تُخلف دماراً هائلاً خبر يصدم المستفيدين.. 3 أسباب تؤدي إلى نقص دعم حساب المواطن وحقيقة موعد انتهاء الزيادة الملكية مفاجأة رسمية.. موعد صرف راتب ربيع الآخر 1447 حقيقة صرف 1000 ريال للموظفين بمناسبة اليوم الوطني

الأربعاء 30/07/2025 - 22:31 بتوقيت نيويورك

تسونامي بارتفاع ٥٠ متر يضرب الساحل الغربي الأمريكي

تسونامي بارتفاع ٥٠ متر يضرب الساحل الغربي الأمريكي

المصدر / غربة نيوز

تسونامي بارتفاع ٥٠ متر يضرب الساحل الغربي الأمريكي

ضربت أمواج تسونامي عنيفة صباح الأربعاء السواحل الغربية للولايات المتحدة، بعد زلزال قوي بلغت شدته 8.8 درجات وقع قبالة الساحل الشرقي الأقصى لروسيا، وهو ما صنّفه الخبراء كواحد من أقوى الزلازل المسجلة في التاريخ.


وقد وصلت الموجات إلى سواحل ولايات واشنطن وأوريجون وكاليفورنيا، حيث تم تسجيل أعلى ارتفاع للأمواج في منطقة أرينا كوف بكاليفورنيا، وبلغت 49 مترًا، تلتها منطقة كريسنت سيتي بارتفاع 45 مترًا، ثم مونتيري بـ42 مترًا. ولا يزال التحذير من تسونامي ساريًا، خصوصًا في شمال كاليفورنيا وخليج سان فرانسيسكو وسواحل أوريجون وواشنطن.


الهيئة الوطنية للأرصاد الجوية حذّرت من احتمال استمرار ارتفاع الأمواج وظهور تيارات بحرية خطيرة خلال الساعات القادمة، ودعت السكان للابتعاد عن الشواطئ والموانئ حتى إشعار آخر.


وفي هاواي، التي ضربتها الموجات أيضًا، دعا المسؤولون، بمن فيهم حاكم الولاية جوش جرين، إلى إخلاء المناطق الساحلية واللجوء إلى مناطق مرتفعة. وأكد عمدة هونولولو أن "الخطر لا يقتصر على موقع واحد بل يشمل جميع الجزر".


ورغم تراجع التحذير في هاواي إلى مستوى أدنى بحلول مساء الثلاثاء، بحسب صحيفة هونولولو ستار أدفرتايزر، فإن التحذير من تسونامي لا يزال قائمًا في شمال كاليفورنيا، بانتظار تقييم التطورات المرتقبة.

التعليقات