• facebook
  • twitter
  • google+
  • youtube
  • rss
أحدث الأخبار|

تفاقم الأزمة في غزة بعد قطع الاتصالات ووقف المساعدات فضيحة تقنية: تطبيق إسرائيلي مثبت في هواتف سامسونج بالشرق الأوسط يجمع بيانات المستخدمين واشنطن تصنف 4 ميليشيات موالية لإيران منظمات إرهابية سجن ثلاثة رجال في لندن بعد تدنيس مراكز إسلامية برؤوس خنازير إيران:مقتل عنصرين بهجوم إرهابي في سيستان وبلوشستان فرنسا تنشر 80 ألف شرطي لتأمين احتجاجات 18 سبتمبر مقتل 22 مدنياً في هجمات مسلحة غربي النيجر مصرع 15 شخصاً في انهيارات أرضية بأوتاراخاند في الهند زلزال بقوة 4.3 يضرب جزيرة سوبيوري الإندونيسية ترامب يلوّح بالجلوس بين بوتين وزيلينسكي روسيا تتحدى عقوبات أوروبا إيران تواصل التفاهمات غير المباشرة مع أميركا أميركيان يثيران الجدل في مناورات روسيا وبيلاروسيا ترحيب ملكي بترامب في لندن نتنياهو يعلن القدس مدينتنا وأردوغان يرد بشدة: تصعيد دبلوماسي حاد بين تركيا وإسرائيل

الخميس 21/08/2025 - 15:07 بتوقيت نيويورك

واشنطن تفرض عقوبات جديدة على شبكات مبيعات النفط الإيراني

واشنطن تفرض عقوبات جديدة على شبكات مبيعات النفط الإيراني

المصدر / سمر فتحي

واشنطن تفرض عقوبات جديدة على شبكات مبيعات النفط الإيراني

أعلنت الولايات المتحدة، الخميس، فرض عقوبات جديدة على شبكات تسهّل مبيعات النفط الإيراني التي وصفتها بغير المشروعة، مؤكدة أن هذه الخطوة تستهدف وقف تدفق الإيرادات التي يستخدمها النظام الإيراني في تمويل الإرهاب وقمع شعبه وزعزعة استقرار المنطقة.


وقالت وزارة الخارجية الأمريكية – في بيان عبر موقعها الرسمي – إنها فرضت عقوبات على مشغلَين لمحطات ومستودعات نفط خام في الصين، لضلوعهما في استيراد ملايين البراميل من النفط الإيراني عبر ناقلات سبق أن حددتها واشنطن. وأوضحت أن هذه العقوبات تمثل الجولة الرابعة التي تستهدف مشغلي المحطات في الصين، الذين يعدون جزءًا أساسيًا من شبكة التجارة الخاصة بالنفط الإيراني.


في السياق ذاته، أعلنت وزارة الخزانة الأمريكية فرض عقوبات على أنطونيوس مارجاريتيس وشبكة شركاته، بدعوى استغلال موقعه في قطاع النفط للاتجار بالنفط الإيراني بشكل غير قانوني، إلى جانب إدراج كيانات وسفن أخرى متورطة في عمليات الشحن.


وأكد البيان أن الولايات المتحدة ستواصل تنفيذ مذكرة الأمن القومي الرئاسية 2، التي تنص على ممارسة أقصى درجات الضغط على إيران لحرمانها من العائدات المالية الموجهة لتمويل أنشطتها المزعزعة للاستقرار.

التعليقات