• facebook
  • twitter
  • google+
  • youtube
  • rss
أحدث الأخبار|

إعلان نيويورك: طريق جديد لتحقيق السلام وإقامة الدولة الفلسطينية المستقلة تيك توك والرسوم الجمركية يشعلان محادثات الصين وأميركا في مدريد واشنطن تسعى لاستخدام الأصول الروسية المجمدة لتمويل أوكرانيا ثروة ترامب ترتفع بشكل قياسي… العملات المشفرة وراء القفزة الكبيرة تصاعد العنف السياسي بأميركا استقالة رئيس وزراء النيبال بعد احتجاجات دامية بولندا ترفض تبرير ترامب لهجوم المسيّرات إسرائيل تعلن اعتقال خلايا إيرانية في سوريا نجل نتنياهو يلغي زفافه وينفصل عن خطيبته بسبب الحرب والتوترات الإقليمية ضربة أوكرانية لمحطة زابوروجيه النووية بروسيا انفجار ناقلة وقود يهز مدينة مكسيكو بالمكسيك وبدء التحقيق عاجل الأرصاد السعودية.. أمطار غزيرة تضرب 4 مناطق من اليوم الجمعة 12 سبتمبر 2025 وتحذيرات هامة من الأرصاد الإفراج عن مئات العمال الكوريين المحتجزين في الولايات المتحدة تصاعد التوتر بين فنزويلا وواشنطن بعد مقتل 11 شخصًا في البحر الكاريبي المحكمة العليا في البرازيل تقضي بسجن بولسونارو 27 عامًا بتهمة محاولة الانقلاب

الإثنين 23/11/2015 - 00:42 بتوقيت نيويورك

تعرف على رئيسة وزراء بنغلاديش التي نفذ حكم الإعدام فيها اليوم

تعرف على رئيسة وزراء بنغلاديش التي نفذ حكم الإعدام فيها اليوم

المصدر / وكالات

تعرف على رئيسة وزراء بنغلاديش التي نفذ حكم الإعدام فيها اليوم

قام اليوم سجن دكا المركزي ببنجلاديش بتنفيذ حكم الإعدام علي خالدة ضياء رئيسة وزراء بنجلاديش سابقاً، وقد قامت إدارة السجن بنقل الجثمان وذلك لإنهاء كافة إجراءات الدفن، حيث تم تنفيذ حكم الإعدام في تمام الساعة الواحدة إلا ربع.  خالدة ضياء الدين وهي رئيسة وزراء بنجلادش السابقة حيث تولت المنصب من عام 1991 حتى تركت هذا المنصب في عام 1996، حيث كانت أول أمرأة تعتلي هذا المنصب في بلادها ثم اعتلت هذا المنصب مرة اخرى في الفترة من عام 2001 حتي عام 2006.

وكانت رئيسة الوزراء السابقة خالدة ضياء الدين متزوجة من رئيس بنجلادش السابق “ضياء الرحمن” وهي أيضا رئيسة الحزب الوطني البنجلادشي، وتم توجيه أتهام للسيدة خالدة ضياء وثلاثة من مساعديها بإختلاس مبلغ 400 الف دولار واهدار المال العام واختلاس الخزينة الخاصة بالاعمال الخيرية.

وقد بلغت ثروة خالدة ضياء أكثر من 200 مليون دولار في عام 2009، وقد قامت وزارة العدل اليوم بالحكم عليها وعلى اثنين اخرين بالإعدام شنقاً أحدهم المستشار الخاص بها ويدعي صلاح الدين قويدر تشودري والاخر كبير حزب أسلامي ببنجلاديش ويدعي إحسان محمد مجاهد وذلك بعد رفض الطلب المقدم منهم للعفو الرئاسي عنهم.

وقد نفذ فيهم حكم الاعدام في صباح اليوم الأحد ، وتم نقلهم لانهاء مراسم الدفن ببنجلاديش وسط تشديد امني كبير .

 


التعليقات