• facebook
  • twitter
  • google+
  • youtube
  • rss
أحدث الأخبار|

"مصر تواجه أمطارًا صيفية غير مسبوقة.. هل تنذر الظاهرة بتغيرات مناخية خطيرة؟" مصر وقطر تصنعان فرصة سلام حقيقية.. ترامب يكشف عن خطوة نهائية لإنهاء الحرب الصين تحتفل بالذكرى الـ80 لنهاية الحرب العالمية الثانية بعرض عسكري مهيب يهزّ العالم يوم دامٍ في غزة.. 98 شهيدًا منذ الفجر تحت نيران الاحتلال البحر المتوسط يشهد ظواهر مناخية غير مسبوقة.. وتحذيرات من انعكاسات خطيرة كارثة في عرض البحر الأحمر.. غرق حفار بترول واختفاء طاقمه! اختراق مرتقب في ملف التهدئة بين إسرائيل وحماس اختراق مرتقب في ملف التهدئة بين إسرائيل وحماس عاجل | السفير الأمريكي يلوّح برد عسكري على اليمن باستخدام قاذفات B‑2 صاروخ يمني يخترق الأجواء.. وإسرائيل تعلن حالة التأهب القصوى عاجل | صاروخ من اليمن يُغلق المجال الجوي في إسرائيل مؤقتًا الاختراق الكبير: رسائل ترامب السرّية في قبضة هاكرز إيران! الأونروا: مساعدات بلا أمان في أرض تحولت إلى مصيدة للمدنيين الأونروا: مساعدات بلا أمان في أرض تحولت إلى مصيدة للمدنيين "سماء الأردن تضيء مؤقتًا.. ظاهرة فلكية تدهش المواطنين"

الجمعة 29/04/2016 - 04:31 بتوقيت نيويورك

المحلل العسكري بـCNN: فوز ترامب بالرئاسة قد يؤدي لاستقالات عسكرية

المحلل العسكري بـCNN: فوز ترامب بالرئاسة قد يؤدي لاستقالات عسكرية

المصدر / وكالات

 قال الجنرال الأمريكي المتقاعد، مارك هيرتلينغ، محلل الشؤون العسكري بشبكة CNN إن فوز المرشح الرئاسي للانتخابات الأمريكية 2016، الملياردير دونالد ترامب قد يدفع بعدد من العسكريين إلى تقديم استقالاتهم.

وأوضح هيرتلينغ: "قلت في السابق أن تولي ترامب لرئاسة الولايات المتحدة الأمريكية قد يؤدي إلى استقالات لعدد من الضباط والعسكريين الرفيعين، وخصوصا بعد أن تحدث عن استخدام تقنيات للاستجواب غير قانونية مثل الإيهام بالغرق وغيرها، وكجندي محترف سأستقيل قبل أن تنفذ أمرا غير قانوني، وهو الأمر الذي يدور في الأوساط العسكرية الرفيعة في الوقت الراهن."

وحول خطاب ترامب الأخير قال هيرتلينغ: "تابعت ما يقوله ترامب والقواعد التي تقف وراء بعض الأمور التي يتحدث عنها، وبصراحة وكوني جندي سابق ومحلل بالشؤون العسكرية فإن ما أبحث عنه هو الحقائق والأمور التي تثبت على الأرض وليس فقط كلام في شؤون الأمن القومي، وبعد خمس دقائق على سماعه بتكلم عن هذه الأمور لم أعد مهتما."

وأضاف: "خطابه كان مربكا ولم يكتب بصورة جيدة من وجهة نظري وأقول ذلك لأني كنت أكتب خطابات في السابق، وكنت أنتظر أن يتحدث عن سياسات او استراتيجيات الأمن القومي وكلا الأمرين لم يشملهما الخطاب."

التعليقات