• facebook
  • twitter
  • google+
  • youtube
  • rss
أحدث الأخبار|

إيران ترفض العرض النووي الأميركي وتطالب بضمانات رفع العقوبات "انفجارات قوية في إتنا... السلطات تحذر والسياح في حالة تأهب" المغرب يلجأ للطائرات دون طيار لفرض حظر ذبح الأضاحي اشتعال التوتر التجاري مجددًا بين الاتحاد الأوروبي والصين "النفط يعود إلى ألاسكا: هل يُشعل ترامب حرب الطاقة مجددًا؟" "المكسيك تنتخب قُضاتها لأول مرة في التاريخ" الاحتلال يحصر مليوني فلسطيني في 18% من غزة الموت يزحف على مرضى الكلى في غزة مجزرة في شقرة: مقتل أطفال ونساء بقصف للدعم السريع جنوب الفاشر إسرائيل تغرق في خسائر مالية ضخمة بسبب غزة" الحر الشديد يفرض تعليمات مشددة بعرفات إسرائيل تمول الحرب من الرواتب تفكيك شبكة اغتيالات تهدد العراق فلسطين: الاحتلال يحول نقاط الإغاثة إلى ساحات مجازر خان يونس تحت النار.. نزوح جماعي وشهداء بعمليات الاحتلال

الخميس 05/05/2016 - 12:50 بتوقيت نيويورك

"القاعدة" ينسحب من زنجبار وجعار جنوب اليمن



المصدر / وكالات

نقلت وكالة "رويترز" عن مصادر من السكان المحليين أن مسلحي تنظيم "القاعدة" بدأوا الخميس، 5 مايو/أيار، بالانسحاب من بلدتي زنجبار وجعار الواقعتين في محافظة أبين جنوب اليمن.

وأوضحت المصادر أن هذه العملية جاءت نتيجة لجهود الوساطة، التي بذلها رجال قبائل محلية على مدى أسابيع، لإقناع عناصر التنظيم الإرهابي بالانسحاب من البلدتين بهدوء بدلا من مقاومة هجوم تشنه القوات اليمنية مدعومة بقوات التحالف العربي.

وشوهد عشرات المسلحين من "القاعدة" وهم يغادرون أكبر بلدتين بمحافظة أبين ومعهم أسلحتهم إلى الريف المجاور.

واستغل تنظيم "القاعدة" في جزيرة العرب الحرب، التي يشهدها اليمن منذ أكثر من عام، لبسط سيطرته على بلدات على امتداد 600 كيلومتر من ساحل بحر العرب.

وأجبرت القوات اليمنية الموالية لرئيس البلاد، عبد ربه منصور هادي، مدعومة بالتحالف العربي، الذي تقوده السعودية، عناصر "القاعدة" على ترك قاعدتهم المركزية بمدينة المكلا الساحلية الشهر الماضي، وحرمت التنظيم من عوائد يومية تقدر بنحو مليوني دولار من ضرائب الميناء وتهريب الوقود.

الأكثر مشاهدة


التعليقات