• facebook
  • twitter
  • google+
  • youtube
  • rss
أحدث الأخبار|

"مصر تواجه أمطارًا صيفية غير مسبوقة.. هل تنذر الظاهرة بتغيرات مناخية خطيرة؟" مصر وقطر تصنعان فرصة سلام حقيقية.. ترامب يكشف عن خطوة نهائية لإنهاء الحرب الصين تحتفل بالذكرى الـ80 لنهاية الحرب العالمية الثانية بعرض عسكري مهيب يهزّ العالم يوم دامٍ في غزة.. 98 شهيدًا منذ الفجر تحت نيران الاحتلال البحر المتوسط يشهد ظواهر مناخية غير مسبوقة.. وتحذيرات من انعكاسات خطيرة كارثة في عرض البحر الأحمر.. غرق حفار بترول واختفاء طاقمه! اختراق مرتقب في ملف التهدئة بين إسرائيل وحماس اختراق مرتقب في ملف التهدئة بين إسرائيل وحماس عاجل | السفير الأمريكي يلوّح برد عسكري على اليمن باستخدام قاذفات B‑2 صاروخ يمني يخترق الأجواء.. وإسرائيل تعلن حالة التأهب القصوى عاجل | صاروخ من اليمن يُغلق المجال الجوي في إسرائيل مؤقتًا الاختراق الكبير: رسائل ترامب السرّية في قبضة هاكرز إيران! الأونروا: مساعدات بلا أمان في أرض تحولت إلى مصيدة للمدنيين الأونروا: مساعدات بلا أمان في أرض تحولت إلى مصيدة للمدنيين "سماء الأردن تضيء مؤقتًا.. ظاهرة فلكية تدهش المواطنين"

الجمعة 13/05/2016 - 03:48 بتوقيت نيويورك

سوريا.. 16 قتيلا من "النصرة" بقصف طائرات مجهولة

سوريا.. 16 قتيلا من

المصدر / وكالات

قتل 16 عنصرا من تنظيم "جبهة النصرة" و"الحزب الإسلامي التركستاني"، جراء غارات مكثفة نفذتها طائرات مجهولة على مطار أبو الظهور العسكري في ريف إدلب الذي يسيطر عليه التنظيمان.

ونقلت وكالة "رويترز" عن نشطاء في المعارضة السورية أن القتلى بينهم قيادي بارز في "النصرة" من جنسية غير سورية، قضوا بقصف نفذته طائرات تابعة إما للتحالف الدولي بقيادة واشنطن أو روسيا، استهدف منذ صباح الجمعة 13 مايو/أيار مناطق في مطار أبو الظهور العسكري بريف إدلب الشرقي.

وتابع النشطاء أن الطائرات المجهولة وجهت عشرات الضربات إلى المطار. وتابعوا أن حصيلة القتلى مرشحة للارتفاع نظرا لوجود حالات خطيرة في صفوف الجرحى جراء القصف.

هذا ولم يعلن التحالف الدولي أو وزارة الدفاع الروسية أي بيانات عن تنفيذ غارات جوية في ريف إدلب خلال الساعات الـ24 الماضية.

بدوره يواصل الجيش السوري عملياته العسكرية في ريف إدلب في محاولة لاستعادة المواقع التي يسيطر عليها تنظيم "النصرة" و"الحزب الإسلامي التركستاني"، ومنها مطار أبو الظهور الذي استولى عليه المسلحون في سبتمبر/أيلول الماضي.

وسبق لوكالة "سانا" السورية الرسمية أن ذكرت أن وحدات من الجيش نفذت بإسناد من سلاح الجو "عمليات نوعية" على تجمعات لتنظيم "النصرة" في بعض القرى المتداخلة بين ريفي حماة وإدلب.

التعليقات