• facebook
  • twitter
  • google+
  • youtube
  • rss
أحدث الأخبار|

هجوم إسرائيلي ورد إيرانى انتقاض الرئيس البرازيلي لتصريحات ترامب الأمم المتحدة تحذر من تصاعد خطر العواصف الرملية خطوات أوروبية مرتقبة ضد تل أبيب شبكة مخدرات عابرة للقارات في قبضة الشرطة الإيطالية وزير يمني: الحوثي يستخدم الإرهاب البحري استنفار وأسرار.. خطاب ناري مرتقب لأردوغان ألبانيز في مرمى واشنطن.. والسبب: فلسطين! انفجار سكاني عالمي.. ومصر في الصدارة عربيًا نيران تقترب من القرى.. والبيئة السورية في خطر حقيقي! هدنة تقترب.. ونتنياهو تحت الضغط الأميركي! العبوات الناسفة ترفع خسائر جيش الاحتلال في غزة واشنطن تطالب بالإفراج الفوري عن طاقم "إترنيتي" نتنياهو: مستعدون لضرب إيران إذا عادت للنووي تصعيد أمريكي وتحذير إسرائيلي بشأن برنامج إيران النووي

الأحد 15/01/2017 - 06:33 بتوقيت نيويورك

الأردن:تعديلاً وزارياً جديد يشمل وزارتي الخارجية والداخلية

الأردن:تعديلاً وزارياً جديد يشمل وزارتي الخارجية والداخلية

المصدر / القاهرة:غربة نيوز

أجرى رئيس الوزراء الأردني هاني الملقي، الأحد، تعديلا وزاريا هو الثاني له منذ استلامه مهمام كرئيس للحكومة في مايو 2016، يهدف إلى منحه مجالا أوسع لإصلاحات اقتصادية وللتعامل مع التهديدات الأمنية، حسبما أفاد بيان صادر عن الديوان الملكي الأردني.

وقال البيان، إن "الإرادة الملكية السامية، صدرت الأحد، بالموافقة على إجراء تعديل على حكومة هاني الملقي".

وبحسب البيان فقد تم تعيين أيمن الصفدي وزيرا للخارجية بدلا من ناصر جودة، الذي تشير تقارير عدة إلى أنه  سيتم نقله إلى مجلس الأعيان، وعين غالب الزعبي وزيرا للداخلية بدلا من سلامة حماد.

كما تم تعيين ممدوح العبادي وزيرا للدولة لشؤون رئاسة الوزراء بدلا من فواز ارشيدات، وبشر الخصاونة وزيرا للدولة للشؤون القانونية (منصب مستحدث)، وعمر الرزاز وزيرا للتربية والتعليم بدلا من محمد ذنيبات، وحديثة الخريشة وزيرا للشباب بدلا من رامي وريكات.

وهذا ثاني تعديل على حكومة الملقي التي تضم 29 وزيرا، بينهم سيدتان، والتي تشكلت في 28 سبتمبر الماضي.

وجرى التعديل الحكومي الأول بعد أيام من تشكيل الحكومة، إثر استقالة وزير النقل مالك حداد وتعيين حسين الصعوب بديلا منه.

وجاء التعديل، بعد أن قدم عدد من الوزراء في الحكومة استقالتهم السبت بسبب "عدم الانسجام"، فيما أكدوا أنه يتم إعاقتهم خلال تنفيذ مهامهم الموكلة إليهم.

وتؤدي الحكومة الجديدة التي شملتها التعديلات ظهر الأحد، اليمين الدستورية أمام الملك عبد الله الثاني

التعليقات