• facebook
  • twitter
  • google+
  • youtube
  • rss
أحدث الأخبار|

عاجل | الطوفان اجتاح تكساس.. وتناثر الضحايا باتريوت على الطاولة في مكالمة زيلينسكي وترامب وفد إسرائيلي إلى الدوحة غدًا.. جولة مفاوضات حاسمة سوريا .. حرائق مشتعلة وتحركات إسرائيلية مقلقة لبنان : الاحتلال يقيّد السيادة ويُبقي السلاح خارج الدولة عودة 16 ألف عراقي من "الهول".. والملف يُغلق قبل 2027 31 ألف شاحنة أردنية تعبر إلى سوريا" إسرائيل تخشى "الميتيور".. وتحاول كبح تسليح مصر انفجار قاتل يهز كاليفورنيا روسيا تدين القيود الأمريكية ضد كوبا الرئيس الجزائري: ماضون بروح الاستقلال نحو المستقبل هزة عنيفة تُجبر اليابان على إخلاء جزيرة كاملة! ترامب: ادفع أكثر إن لم تكن أميركياً! ترامب يكشف السلاح السري: "القبة الذهبية" ضد الخطر الإيراني! الوكالة الذرية تسحب مفتشيها من إيران وتعلن قطع التعاون بين الجانبين

الثلاثاء 07/11/2017 - 05:45 بتوقيت نيويورك

حملة مكافحة الفساد داخل وزارة العدل السعودية

حملة مكافحة الفساد داخل وزارة العدل السعودية

المصدر / القاهرة: غربة نيوز

وصلت حملة مكافحة الفساد المستمرة منذ أيام في السعودية، إلى وزارة العدل، وكتاب العدل التابعين لها، حيث يواجهون اتهامات بالفساد لينضموا لقائمة أمراء ووزراء ورجال أعمال جرى توقيفهم بتهم فساد أيضاً وغسيل أموال.

وقالت حسابات إخبارية سعودية على مواقع التواصل الاجتماعي، مساء امس، إن عدد من كتاب العدل متورطون في قضايا فساد مالية وإدارية، وتلقي رشاوى من مسؤولين مقبوض عليهم.

ولم يتم الكشف عن عدد كتاب العدل المتورطين بقضايا فساد وما إذا قد تم احتجازهم، وهو غموض لازم تفاصيل كل الاعتقالات التي جرت بحق متهمين بالفساد، حيث اكتفت التسريبات عنهم بالإشارة لمصطلحات الفساد وغسيل الأموال.

وبدأت حملة الاعتقالات، مساء السبت الماضي، وشملت عشرات الأمراء والوزراء الحاليين والسابقين ومسؤولين حكوميين رفيعي المستوى إضافة لرجال أعمال مصنفين على قوائم أثرياء العالم.

ولم تعلن السعودية رسمياً قائمة بأسماء من تم إيقافهم لحد الآن، لكن وسائل إعلام شبه رسمية أوردت قوائم أسماء كان بينها وزير الحرس الوطني السابق، الأمير متعب بن عبدالله بن عبدالعزيز، ورجال أعمال بينهم الأمير الوليد بن طلال وصالح كامل.

وأصدر الملك سلمان مساء السبت أمراً ملكياً نص على إنشاء لجنة عليا لمكافحة الفساد يرأسها ولي العهد الأمير محمد بن سلمان ومسؤولون آخرون بينهم رئيس جهاز أمن الدولة، ومنحها صلاحيات استثنائية في عملها.

وبعد وقت قصير من إنشاء اللجنة بدأت تتسرب إلى الصحافة المحلية أنباء عن حملة الاعتقالات التي أمرت بها اللجنة سريعاً في إطار حملة لمكافحة الفساد لم يعرف تاريخ المملكة شبيهاً لها.

الأكثر مشاهدة


التعليقات