• facebook
  • twitter
  • google+
  • youtube
  • rss
أحدث الأخبار|

خان يونس تحت النار.. نزوح جماعي وشهداء بعمليات الاحتلال رسالة نارية من السعودية لإيران: أراضينا ليست ساحة حرب! غارات إسرائيلية تضرب مدينة جبلة السورية وزراء عرب محرومون من دخول رام الله إصابات بالإجهاد الحراري بين الحجاج تفاصيل تبرأ عائلة فلسطينية من أحد أبنائها بسبب الخيانة ترامب يعلن عن اتفاق قريب بشأن غزة الصومال تفوز لأول مرة بعضوية المجلس التنفيذي لبرنامج الأمم المتحدة للمستوطنات البشرية طائرة مسيّرة إسرائيلية تغتال شابًا لبنانيًا طلاب السنغال يطردون السفير الإسرائيلي من جامعة داكار البيت الأبيض يشهد مواجهة نقدية.. ترامب يُجدد ضغوطه على رئيس الاحتياطي الفيدرالي داعش يضرب مجددًا في جنوب سوريا بعد شهور من السكون الحرم المكي يحتضن آخر جمعة قبل موسم الحج "تفشي الكوليرا يهدد حياة آلاف السودان وسط الحرب" "رد فعل تشيلي: سحب الملحقين العسكريين بسبب غزة"

الثلاثاء 05/12/2017 - 03:18 بتوقيت نيويورك

كواليس قرار مرتقب عن القدس.. ضغوط دولية ورسالة فلسطينية

كواليس قرار مرتقب عن القدس.. ضغوط دولية ورسالة فلسطينية

المصدر / وكالات

تتعرض إدارة الرئيس الأميركي، دونالد ترمب، لضغوط من دول حليفة من أجل إقناعه بالتراجع عن قرار مرتقب يتعلق بالقدس، فقد ذكرت مصادر مطلعة أن ترمب لم يقرر بعد ما إذا كان سيعترف بالقدس عاصمة للدولة العبرية، أو ينقل السفارة الأميركية من تل أبيب إلى القدس.

من جانبه قال متحدث باسم البيت الأبيض إن القرار وصل إلى مكتب الرئيس، وإن الاعتراف بالقدس كعاصمة لإسرائيل ليس (إذا) بل (متى) في إشارة إلى تصميم إدارة ترمب على الإيفاء بوعود انتخابية بنقل السفارة الأميركية.

اتصالات دولية مكثفة تحث الرئيس على التراجع، منها مكالمة أجراها الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون مع الرئيس ترمب، حذر فيها من الإقدام على هذه الخطوة وتداعياتها على عمليه السلام.

وفي حديث مع "رويترز" قال السفير السعودي في واشنطن الأمير خالد بن سلمان إن أي إعلان أميركي بشأن القدس قبل التسوية يضر بعملية السلام، مشددا على دعم السعودية للشعب الفلسطيني.

التعليقات