• facebook
  • twitter
  • google+
  • youtube
  • rss
أحدث الأخبار|

خان يونس تحت النار.. نزوح جماعي وشهداء بعمليات الاحتلال رسالة نارية من السعودية لإيران: أراضينا ليست ساحة حرب! غارات إسرائيلية تضرب مدينة جبلة السورية وزراء عرب محرومون من دخول رام الله إصابات بالإجهاد الحراري بين الحجاج تفاصيل تبرأ عائلة فلسطينية من أحد أبنائها بسبب الخيانة ترامب يعلن عن اتفاق قريب بشأن غزة الصومال تفوز لأول مرة بعضوية المجلس التنفيذي لبرنامج الأمم المتحدة للمستوطنات البشرية طائرة مسيّرة إسرائيلية تغتال شابًا لبنانيًا طلاب السنغال يطردون السفير الإسرائيلي من جامعة داكار البيت الأبيض يشهد مواجهة نقدية.. ترامب يُجدد ضغوطه على رئيس الاحتياطي الفيدرالي داعش يضرب مجددًا في جنوب سوريا بعد شهور من السكون الحرم المكي يحتضن آخر جمعة قبل موسم الحج "تفشي الكوليرا يهدد حياة آلاف السودان وسط الحرب" "رد فعل تشيلي: سحب الملحقين العسكريين بسبب غزة"

الخميس 03/05/2018 - 02:32 بتوقيت نيويورك

الجامعة العربية تتضامن مع المغرب في أزمته مع إيران

الجامعة العربية تتضامن مع المغرب في أزمته مع إيران

المصدر / وكالات - هيا

أعرب المتحدث الرسمي باسم الأمين العام لجامعة الدول العربية محمود عفيفي، عن تضامن الجامعة مع المغرب في قراره قطع علاقاته مع إيران.

واعتبر المتحدث في بيان له، اليوم الخميس، أي تدخلات إيرانية في شؤون الدول العربية مرفوضة ومدانة، مؤكدا على أن القرار الصادر عن القمة العربية الأخيرة في الظهران بشأن التدخلات الإيرانية، عكس موقفا عربيا صلبا في رفض هذه التدخلات، والعمل على التصدي لها.

وأشار عفيفي إلى أن اللجنة الرباعية المعنية بمتابعة هذا الموضوع، تعد إطارا عربيا فعالا لتنسيق السياسات، وتوحيد المواقف، في مواجهة الأطماع والتهديدات، والتدخلات الإيرانية.

وأوضح أن هذا التطور، "يستدعي ألا تقف الدول العربية مكتوفة الأيدي أمام هذه الاستراتيجية الإيرانية التي تهدف إلى نشر الفوضى وعدم الاستقرار"، بحسب ما جاء في البيان.

وقطع المغرب مؤخرا علاقاته الدبلوماسية مع إيران، متهما طهران بدعم جبهة البوليساريو، الأمر الذي نفته سفارة إيران في الجزائر، مؤكدة على أنه لا علاقة لها لا من قريب ولا من بعيد بنشاط هذه الجبهة.

الأكثر مشاهدة


التعليقات