• facebook
  • twitter
  • google+
  • youtube
  • rss
أحدث الأخبار|

غزة الآن تواجه تصعيد عسكري غير مسبوق ونزوح جماعي مبروك للطلاب.. نتائج الثالث متوسط الدور الثاني 2025 عبر موقع نتائجنا ووزارة التربية العراقية moedu.gov.iq الحق قبل الزحمة.. موعد صرف مرتبات شهر سبتمبر 2025 بالزيادة الجديدة لجميع الموظفين في مصر روسيا تعيد المقايضة بالقمح والسيارات لمواجهة العقوبات تضامن عربي وإسلامي كامل في القمة العربية الاستثنائية نجوم Emmys 2025 يرفعون الكوفية تضامناً مع فلسطين توتر جديد بين موسكو وبوخارست كارثة الذخائر العنقودية في أوكرانيا روبيو غزة تستحق مستقبلا أفضل روبيو يساند إسرائيل رغم الانتقادات الدولية تحذير روسي من مواجهة مع الناتو أكثر من 246 ألف متضرر من الفيضانات في النيجر تفجير يستهدف السكك الحديدية في مقاطعة أوريول الروسية ومقتل 3 من الحرس الوطني مصرع شخصين في تحطم طائرة صغيرة غرب ألمانيا حريق ضخم يلتهم 200 فدان من الغابات في القرم

الإثنين 06/05/2019 - 04:52 بتوقيت نيويورك

غزة.. إسرائيل تستهدف القطاع بأكثر من 300 غارة

غزة.. إسرائيل تستهدف القطاع بأكثر من 300 غارة

المصدر / وكالات - هيا

زادت وتيرة التصعيد المتبادل، الأحد، عبر غارات إسرائيلية كثيفة وموجة صواريخ من القطاع أطلقتها الفصائل المسلحة من غزة.

وأعلنت إسرائيل عن استهدفت قطاع غزة بأكثر من 300 غارة مكثفة ضد مواقع لحماس، فيما تقول وزارة الصحة التابعة لحماس في غزة إن الغارات استهدفت منازل مدنيين وأودت بحياة 25 شخصاً، منذ بدء التصعيد يوم السبت.

من جانبها تحدثت مصادر عن إطلاق الفصائل الفلسطينية نحو 600 صاروخ في محيط القدس وبعض مناطقها، أسفرت عن مقتل 5 أشخاص وعشرات الجرحى، بالإضافة إلى خسائر مادية.

المجلس الوزاري الإسرائيلي برئاسة نتنياهو أوعز بتعزيز القوات المنتشرة حول القطاع بقوات مدرعة ومدفعية ومشاة، معلناً أن على حماس تحمل تبعات عملياتها وعمليات الجهاد الإسلامي، مهدداً بأنها ستدفع ثمناً باهظاً لذلك، وفق إعلانه.

وفي الأثناء يبدو أن الجهود الدولية تجد صعوبة بالغة في التهدئة لحد الآن.

الأردن من من جانبه، أكد أن العنف في غزة لن يؤدي إلا إلى المزيد من التوتر والمعاناة" للقطاع المحاصر، وجدد الأردن دعمه للجهود المصرية لتحقيق التهدئة.

أما مصر فقالت إنها تتواصل مع جميع الأطراف لوقف التصعيد الذي لا يبدو أنه وشيكاً. وكانت مصر قد طالبت إسرائيل بوقف الغارات على قطاع غزة، معلنة أنها تتواصل مع جميع الأطراف لوقف التصعيد قبل الأول من رمضان.

من جهته، كشف مصعب البرَيم، المتحدث باسم الجهاد الإسلامي، في مقابلة مع "الحدث"، أن الحركة أكدت للوساطة المصرية أنه لن يكون هنالك أي فرص لاستعادة الهدوء أو المفاوضات إلا إذا كانت هنالك قواعد واضحة.

يأتي ذلك فيما دعا السفير حازم أبو شنب، القيادي في حركة فتح، في مقابلة مع "الحدث"، دعا حماس الذهاب إلى وحدة وطنية في أسرع وقت، محذراً من أن التطورات القادمة تبدو عنيفة جدا من الجانب الإسرائيلي.

الاتحاد الأوروبي بدوره دعا إلى نزع فتيل التصعيد عبر وقف فوري لإطلاق الصواريخ من غزة على إسرائيل، مشدداً على أن الحل السياسي وحده يمكن أن يضع حداً للعنف.

الولايات المتّحدة دانت إطلاق صواريخ من قطاع غزّة باتّجاه إسرائيل، وطالبت بوقفها على الفور، وأعلنت الخارجية الأميركية عن دعم واشنطن لما اعتبرته "حق إسرائيل في الدفاع عن النفس".

التعليقات