• facebook
  • twitter
  • google+
  • youtube
  • rss
أحدث الأخبار|

خان يونس تحت النار.. نزوح جماعي وشهداء بعمليات الاحتلال رسالة نارية من السعودية لإيران: أراضينا ليست ساحة حرب! غارات إسرائيلية تضرب مدينة جبلة السورية وزراء عرب محرومون من دخول رام الله إصابات بالإجهاد الحراري بين الحجاج تفاصيل تبرأ عائلة فلسطينية من أحد أبنائها بسبب الخيانة ترامب يعلن عن اتفاق قريب بشأن غزة الصومال تفوز لأول مرة بعضوية المجلس التنفيذي لبرنامج الأمم المتحدة للمستوطنات البشرية طائرة مسيّرة إسرائيلية تغتال شابًا لبنانيًا طلاب السنغال يطردون السفير الإسرائيلي من جامعة داكار البيت الأبيض يشهد مواجهة نقدية.. ترامب يُجدد ضغوطه على رئيس الاحتياطي الفيدرالي داعش يضرب مجددًا في جنوب سوريا بعد شهور من السكون الحرم المكي يحتضن آخر جمعة قبل موسم الحج "تفشي الكوليرا يهدد حياة آلاف السودان وسط الحرب" "رد فعل تشيلي: سحب الملحقين العسكريين بسبب غزة"

الخميس 04/02/2016 - 04:05 بتوقيت نيويورك

سقوط قذائف مورتر من سوريا قرب جنود أتراك

سقوط قذائف مورتر من سوريا قرب جنود أتراك

المصدر / وكالات

أفاد سكان وتقارير إعلامية بأن عدة قذائف مورتر وأعيرة نارية أطلقت من جزء يسيطر عليه تنظيم داعش في سوريا سقطت على بلدة حدودية تركية الأربعاء بالقرب من جنود أتراك كانوا يعملون على إزالة الألغام. ولم ترد انباء فورية عن وقوع إصابات أو خسائر في الأرواح في بلدة كاركاميش الواقعة عبر الحدود من مدينة جرابلس السورية التي يسيطر عليها التنظيم.

وقال مسؤول محلي في كاركاميش إن قذيفتي مورتر على الأقل سقطتا في البلدة وإنه سمع بعد ذلك نيران مدفعية مما يشير إلى أن الجيش التركي رد على مصدر النيران.

من جهتها، قالت وكالة دوجان للأنباء إن جنودا أتراك كانوا يزيلون ألغاما في المنطقة الحدودية تعرضوا أيضا لاطلاق نار من جرابلس. وأضافت أن الجيش رد بالمثل.

وردت القوات المسلحة التركية عدة مرات عندما تعرضت لاطلاق النار عبر الحدود وذلك تماشيا مع قواعد الاشتباك. لكن حادث الأربعاء وقع في منطقة لها طبيعة خاصة إذ تسيطر وحدات حماية الشعب السورية الكردية على أراض بالقرب منها.

وتخوض وحدات حماية الشعب الكردية معارك ضد داعش في شمال سوريا بدعم من الولايات المتحدة لكن تركيا تعتبرها جماعة ارهابية تربطها صلات وثيقة بحزب العمال الكردستاني الذي يشن حملة مسلحة منذ ثلاثة عقود في الأراضي التركية.

التعليقات