• facebook
  • twitter
  • google+
  • youtube
  • rss
أحدث الأخبار|

وزير يمني: الحوثي يستخدم الإرهاب البحري استنفار وأسرار.. خطاب ناري مرتقب لأردوغان ألبانيز في مرمى واشنطن.. والسبب: فلسطين! انفجار سكاني عالمي.. ومصر في الصدارة عربيًا نيران تقترب من القرى.. والبيئة السورية في خطر حقيقي! هدنة تقترب.. ونتنياهو تحت الضغط الأميركي! العبوات الناسفة ترفع خسائر جيش الاحتلال في غزة واشنطن تطالب بالإفراج الفوري عن طاقم "إترنيتي" نتنياهو: مستعدون لضرب إيران إذا عادت للنووي تصعيد أمريكي وتحذير إسرائيلي بشأن برنامج إيران النووي قفزة فرنسية في استثمار البرمجيات والبيانات روسيا تسجل أعلى معدل تضخم أسبوعي في 2025 الناتو وألمانيا: تعزيز الدفاع ودعم أوكرانيا السعودية تفتح سوق العقار لغير السعوديين ! إسرائيل: مفاوضات السلام تبدأ بوقف مؤقت للنار

الخميس 02/07/2020 - 10:10 بتوقيت نيويورك

الأمم المتحدة: مقتل وإصابة 800 مدني في أفغانستان في النصف الأول من 2020

الأمم المتحدة: مقتل وإصابة 800 مدني في أفغانستان في النصف الأول من 2020

المصدر / القاهرة: غربة نيوز

قالت الممثلة الخاصة للأمين العام لأفغانستان ديبورا ليونز أنه فى الأشهر الستة الأولى من عام 2020، قتل وأصيب أكثر من 800 مدنى فى هجمات متعمدة ضد المدنيين فى أفغانستان وأثارت عمليات العنف المتزايد مخاوف من عرقلة محادثات السلام المرتقبة، ولفتت بعثة الأمم المتحدة فى أفغانستان " يوناما " أنه من المرتقب بدء محادثات سلام هذا الشهر بين الحكومة الأفغانية ومفاوضى طالبان وحثت البعثة الأطراف على مضاعفة الجهود لحماية المدنيين من الأذى وتخفيف حدة الصراع من أجل إنقاذ الأرواح.

وأعربت البعثة عن قلقها إزاء موجة الأحداث العنيفة الأخيرة التى استهدف فيها أفراد المجتمع المدنى الأفغانى من الزعماء الدينيين، والعاملين فى مجال الرعاية الصحية، وأعضاء السلطة القضائية، ونشطاء المجتمع المدنى، والمنظمات غير الحكومية والصحفيين، وأوضح مسئولو بعثة "يوناما": "هناك مفسدون لا يرغبون فى رؤية نهاية للحرب"حيث تم التحقق من 18 حادثة هذا العام 6 منهم فى شهر يونيو وأكدت الأمم المتحدة أن الهجمات التى تستهدف عمداً المدنيين الأفغان هى انتهاكات خطيرة للقانون الإنسانى الدولى قد تصل إلى حد جرائم الحرب.

التعليقات