• facebook
  • twitter
  • google+
  • youtube
  • rss
أحدث الأخبار|

ترامب يلوّح بالجلوس بين بوتين وزيلينسكي روسيا تتحدى عقوبات أوروبا إيران تواصل التفاهمات غير المباشرة مع أميركا أميركيان يثيران الجدل في مناورات روسيا وبيلاروسيا ترحيب ملكي بترامب في لندن نتنياهو يعلن القدس مدينتنا وأردوغان يرد بشدة: تصعيد دبلوماسي حاد بين تركيا وإسرائيل غزة تبكي: عائلة زقوت بالكامل وأحفادهم يُستشهدون اليوم حماس تكشف الأكاذيب الإسرائيلية: الأبراج السكنية في غزة مأوى للمدنيين فقط نتنياهو: التكنولوجيا الإسرائيلية موجودة في كل الهواتف الحديثة تل أبيب تشهد حالة تأهب قصوى بعد صاروخ من اليمن ترامب يقاضي نيويورك تايمز 15 مليار دولار بتهمة التشهير الصين تعترض سفناً فلبينية وتفجر أزمة مع الفلبين وزير الدفاع الإسرائيلي:يعلن استعداد الجيش لتوسيع العمليات ضد الفصائل المسلحة إسرائيل تنفي اتهامات الإبادة في غزة هجوم بري إسرائيلي وقلق على مصير الأسرى

الخميس 16/07/2020 - 09:10 بتوقيت نيويورك

رسمياً..لبنان تعيد هيكلة المصارف

رسمياً..لبنان تعيد هيكلة المصارف

المصدر / القاهرة: غربة نيوز

أعلنت وسائل إعلام لبنانية، اليوم الخميس، عن وثيقة صادرة عن البنك المركزي اللبناني لإنشاء "لجنة لإعادة هيكلة المصارف" في لبنان، وتحمل المذكرة الإدراية تاريخ 15 يوليو الجاري، ووفقًا لها فإن اللجنة ستضم 6 شخصيات، وسيترأسها نائب الحاكم الثاني لمصرف لبنان بشير يقظان.

ومهمة اللجنة دراسة التعديلات على القرار الأساسي 12713، واقتراح التعديلات الضرورية على الضوابط الاحترازية، وإعادة هيكلة المصارف، ودراسة الأداء المالي للمصارف، واقتراح الخطوات اللازمة للحفاظ على سلامة القطاع المصرفي.

تسعى لبنان إلى تأمين استثمارات من قبل الصين، بعد رفض الغرب والعرب مساعدته في تجاوز الأزمة المالية، ودون إجراء إصلاحات ملموسة،

وذكرت تقرير نشرته أمس الأربعاء، أن لبنان الذي كان على مدى وقت طويل مجالا للتنافس بين إيران والسعودية بات الآن من النقاط المهمة بالنسبة لتصعيد التوترات بين الصين والغرب، مشيرة إلى أن حكومة، حسن دياب، تبحث حاليا عن الدعم الصيني، على خلفية عدم إحراز أي تقدم يذكر في مفاوضاتها الماراثونية مع صندوق النقد الدولي، ورفض المانحين الدوليين تقديم مساعدات مالية إلى بيروت بقيمة 11 مليار دولار وعدوا بدفعها عام 2018 ، ما لم تطبق في البلاد إصلاحات اقتصادية واسعة النطاق وإجراءات في سبيل مكافحة الفساد.

التعليقات