• facebook
  • twitter
  • google+
  • youtube
  • rss
أحدث الأخبار|

إسبانيا تغلق موانئها أمام سلاح إسرائيل إسبانيا تمنع دخول السفن المحمّلة بالأسلحة إلى إسرائيل عبر موانئها 17% جمرك على الطماطم.. ترمب يضغط على المكسيك من جديد! الصين وروسيا ترسمان ملامح عالم جديد أكثر إنصافًا أكبر سفينة صينية للسيارات تعبر قناة السويس في أولى رحلاتها! "القاهرة تجمع مصر وقطر وإسرائيل على طاولة واحدة لفتح منفذ إنساني لغزة" ضربات أوروبية موجعة لشبكات القمع الإيرانية في الخارج! الأردن يفكك شبكة مالية سرية للإخوان.. والقبضة الأمنية تتحرك الأزهر تحت المجهر.. الكتاتيب تزعج إسرائيل أكثر من السلاح إيلون يتعثر قبل أن يبدأ.. طموحات سياسية تصطدم بواقع أميركي " الجولان يشتعل.. إسرائيل تضرب العمق السوري من السماء لبنان يحظر "القرض الحسن".. ضربة مالية لحزب الله "بـ«ضغطة زر».. جندي بريطاني يُفشي أسرار 25 ألف لاجئ أفغاني!" محكمة أميركية توقف إنهاء حماية مؤقتة للاجئين أفغان موسكو تعلن إسقاط 55 مسيّرة أوكرانية في ليلة واحدة

الإثنين 12/10/2020 - 06:48 بتوقيت نيويورك

كورونا يصمد 28 يوما على الأسطح الناعمة مثل الزجاج وشاشة الهاتف والعملة

كورونا يصمد 28 يوما على الأسطح الناعمة مثل الزجاج وشاشة الهاتف والعملة

المصدر / القاهرة:غربة نيوز

شهد العالم أخيرًا إقبال مستهلكين كثيرين في العالم على الدفع الإلكتروني بدلًا من الأداء نقدًا وذلك لأن ملامسة الأسطح تعد من بين الطرق الأكثر شيوعًا لانتقال فيروس كورونا المستجد، نظرًا إلى احتمال انتقال العدوى عن طريق الأوراق المالية،  ووفقًا لتقرير طبي تم نشره حديثًا فإن فيروس كورونا يستطيع أن يبقى لأسابيع على سطح الأوراق النقدية، كما أنه يظل قادرًا على نقل العدوى لآخرين خلال هذه الفترة.

 ومن المتعارف عليه أن الفيروس يعيش أيضًا لفترة طويلة على أسطح الزجاج وباقي الأشياء الأخرى وهذا الأمر يزيدُ من تفشي الوباء، هذا و قد كشف باحثون من المركز الأسترالي لتأهب مواجهة الأمراض أن الفيروس الذي يعرف في الوسط العلمي بـ"سارز كوف 2" يصمد لـ28 يوما على الأسطح الناعمة مثل الزجاج وشاشات الهاتف والأوراق النقدية البلاستيكية في درجة حرارة الغرفة أو 20 درجة مئوية.

 و بذلك فإن هذا الفيروس يظل على الأسطح لمدة أطول مقارنة بالفيروس الذي يسبب الإنفلونزا العادية ويعيش 17 يوما فقط، و لكن في حال وصول الحرارة إلى 40 درجة مئوية فإن مدة عيش الفيروس على الأسطح المذكورة تتغير فتنزل بشكل لافت إلى أقل من يوم واحد أي أنه يموت سريعا.

وأفادت الدراسة المنشورة في مجلة "فيرولوجي" المختصة في علم الأوبئة أن فيروس كورونا يعيش لمدة أطول في الطقس البارد وهو ما يعني أن التصدي له في فصل الشتاء سيكون أصعب من الصيف، و بهذا يأمل الباحثون أن تساعد هذه النتائج على توقع سرعة انتشار فيروس كورونا المستجد خلال الأشهر المقبلة وسط مخاوف من زيادة في الحالات الإيجابية بسبب إقبال دول متضررة بشدة على الشتاء في ديسمبر المقبل.

التعليقات