• facebook
  • twitter
  • google+
  • youtube
  • rss
أحدث الأخبار|

استطلاع: تراجع الليكود بعد زيارة نتنياهو لواشنطن اعتقال مواطن بتهمة التهديد بقتل ترامب قبيل زيارته لتكساس أوروبا قلقة من تراجع الديمقراطية في جورجيا عقوبات أمريكية على دياز كانيل رئيس كوبا الخارجية الأمريكية تبدأ تسريح أكثر من 1300 موظف الأمم المتحدة تحذر: أزمة إنسانية تهدد الروهينجا 1260 قتيلًا على يد الشرطة الأمريكية خلال عام واحد الأمم المتحدة تحذر من أزمة لاجئين جديدة من روهينجا ترامب: أنقذنا الاقتصاد ونجحنا في ملف الهجرة أمير قطر وأردوغان يبحثان تعزيز العلاقات وتطورات غزة نزوح جماعي للروهينجا وتحذير من أزمة تمويل خامنئي: ضرب “العديد” رسالة قوية و قابله للتكرار الخطر الروسي يطرق أبواب فرنسا! تايمز: نتنياهو تلاعب بمصير إسرائيل لخدمة مصالحه! نيجيريا ل(واشنطن) : لسنا ساحة نفايات بشرية!

الأربعاء 28/10/2020 - 10:50 بتوقيت نيويورك

أذربيجان: قصف صاروخي من الجانب الأرميني أسفر عن سقوط قتللى وجرحى

أذربيجان: قصف صاروخي من الجانب الأرميني أسفر عن سقوط قتللى وجرحى

المصدر / القاهرة:غربة نيوز

أعلنت وزارة الدفاع الأذربيجانية، اليوم الأربعاء،  في بيان المكتب لها أن "القوات المسلحة الأرمينية، قامت بانتهاك صارخ للهدنة الإنسانية، بقصف مدينة باردا بواسطة راجمات الصواريخ "سميرتش". تسبب بوقوع ضحايا وإصابات وأضرارا بالبنية التحتية المدنية"، وأكد مكتب المدعي العام في أذربيجان ارتفاع عدد القتلى نتيجة إطلاق النار في مدينة بارد الأذربايجانية إلى 19 قتيلا، ونحو 60 مصابا، وفقا لوكالة سبوتينك.

 وأعلنت الولايات المتحدة الأمريكية، يوم الأحد الماضي، أنه تم التوصل لهدنة إنسانية جديدة بين أذربيجان وأرمينيا في إقليم قره باغ، بحيث تدخل حيز التنفيذ في الثامنة من صباح من يوم الاثنين بالتوقيت المحلي، لكن اشتباكات جديدة اندلعت بين أذربيجان وأرمينيا بعد عدة دقائق من دخول نظام وقف إطلاق النار حيز النفاذ، وتبادل الطرفان

الاتهامات في خرق الهدنة وعرقلة تسوية سلمية للنزاع، وهذه الهدنة هي الثالثة من نوعها التي تم إعلانها منذ اندلاع التصعيد العسكري الحاد في إقليم ناغورني قره باغ في 27 سبتمبر الماضي، بعد توصل الجانبين إلى اتفاق مماثل في موسكو يوم 10أكتوبر الجاري، خلال اجتماع ثلاثي على مستوى وزراء. الخارجية بمشاركة روسيا. وكذلك في الـ18 من الشهر ذاته.

ودعا عدد من الدول، من بينها روسيا الاتحادية وفرنسا، طرفي الصراع إلى ضبط النفس.

التعليقات