• facebook
  • twitter
  • google+
  • youtube
  • rss
أحدث الأخبار|

تحذير روسي من مواجهة مع الناتو أكثر من 246 ألف متضرر من الفيضانات في النيجر تفجير يستهدف السكك الحديدية في مقاطعة أوريول الروسية ومقتل 3 من الحرس الوطني مصرع شخصين في تحطم طائرة صغيرة غرب ألمانيا حريق ضخم يلتهم 200 فدان من الغابات في القرم زلزال بقوة 5.3 ريختر يضرب قبالة سواحل كامتشاتكا الروسية مقتل 42 شخصًا في هجوم مسلح مروع نفذته عصابة في هايتي هجوم مسيّرة أوكرانية يشعل النيران في مصفاة نفط روسية كبرى الجيش الباكستاني يعلن مقتل عشرة مسلحين في عملية أمنية بإقليم خيبر بختونخوا القوات الروسية تواصل التقدم في الشرق وتكبّد أوكرانيا مئات القتلى زلزال بقوة 5.8 درجة يضرب ولاية آسام الهندية ويهز مدينة جواهاتي ضبط 400 كيلوجرام كوكايين في ميناء هامبورج بألمانيا أمريكا تنشر مقاتلات إف-35 في بورتوريكو الكلية الملكية للدراسات الدفاعية توقف قبول الطلاب الإسرائيليين تاريخ القصف يتكرر: استهداف الجامعة الإسلامية بغزة ومناطق استراتيجية

الخميس 08/07/2021 - 16:44 بتوقيت نيويورك

إعادة ربط غرب ليبيا بشرقها بعد سنوات طويلة من الانفصال

إعادة ربط غرب ليبيا بشرقها بعد سنوات طويلة من الانفصال

المصدر / القاهرة:غربة نيوز

أنهت لجنة "5+5" العسكرية الليبية أعمال الصيانة للطريق الساحلي الرابط بين شرق وغرب البلاد -سرت و مصراتة، وذلك تمهيدا لافتتاحه، وبحسب مصادر عسكرية ليبية، فإن اللجنة أنهت أعمال الصيانة وتجري توزيع نقاط الأمن في انتظار افتتاح الطريق رسميا خلال اجتماعا المقبل، دون ذكر موعد ذلك الاجتماع.

ومن جانبه، ناقش رئيس المجلس الرئاسي الليبي محمد المنفي، والمبعوث الأممي يان كوبيش الإجراءات التي اتخذتها اللجنة العسكرية (5+5) لإعادة فتح الطريق الساحلي، بالإضافة إلى متابعة نتائج أعمالها الأخرى،وأصدر المجلس الرئاسي الليبي بيانا، فقد استقبل رئيس المجلس الرئاسي الليبي محمد المنفي، الخميس، بالعاصمة طرابلس المبعوث الأممي إلى ليبيا يان كوبيش، وتضمن اللقاء استعراض آخر المستجدات والتطورات على الساحة الليبية، وملف الانتخابات المزمع إقامتها ديسمبر القادم.

وتطرق الاجتماع بحسب البيان إلى جهود المجلس الرئاسي الليبي في تحقيق المصالحة الوطنية، وتحقيق السلام الدائم والتعايش السلمي بين أبناء الوطن الواحد، وأشاد رئيس المجلس الرئاسي الليبي في نهاية الاجتماع بالدور الذي تقوم به بعثة الأمم المتحدة للدعم في ليبيا، من أجل المساعدة في عودة الاستقرار للبلاد، ويعد ملف الطريق الساحلي، أكثر الملفات الشائكة التي تمثل عبئاً كبيراً على السلطة التنفيذية الجديدة في ليبيا، وتعرقل عملية السلام الشاملة والمصالحة الوطنية، وفي 20 يونيو الماضي، أعلن رئيس المجلس الرئاسي الليبي محمد المنفي، نجاح جهود فتح الطريق الساحلي ورفع المعاناة عن الشعب الليبي، إلا أن الطريق لم يفتح فعليا، وتبين أن ما حدث كان الاتفاق النهائي على فتح الطريق مع المعرقلين من المليشيات المتواجدة في منطقة بويرة الحسون.

الأكثر مشاهدة


التعليقات