• facebook
  • twitter
  • google+
  • youtube
  • rss
أحدث الأخبار|

نتنياهو يعلن القدس مدينتنا وأردوغان يرد بشدة: تصعيد دبلوماسي حاد بين تركيا وإسرائيل غزة تبكي: عائلة زقوت بالكامل وأحفادهم يُستشهدون اليوم حماس تكشف الأكاذيب الإسرائيلية: الأبراج السكنية في غزة مأوى للمدنيين فقط نتنياهو: التكنولوجيا الإسرائيلية موجودة في كل الهواتف الحديثة تل أبيب تشهد حالة تأهب قصوى بعد صاروخ من اليمن ترامب يقاضي نيويورك تايمز 15 مليار دولار بتهمة التشهير الصين تعترض سفناً فلبينية وتفجر أزمة مع الفلبين وزير الدفاع الإسرائيلي:يعلن استعداد الجيش لتوسيع العمليات ضد الفصائل المسلحة إسرائيل تنفي اتهامات الإبادة في غزة هجوم بري إسرائيلي وقلق على مصير الأسرى إسرائيل تتوغل في عمق غزة غزة الآن تواجه تصعيد عسكري غير مسبوق ونزوح جماعي مبروك للطلاب.. نتائج الثالث متوسط الدور الثاني 2025 عبر موقع نتائجنا ووزارة التربية العراقية moedu.gov.iq الحق قبل الزحمة.. موعد صرف مرتبات شهر سبتمبر 2025 بالزيادة الجديدة لجميع الموظفين في مصر روسيا تعيد المقايضة بالقمح والسيارات لمواجهة العقوبات

السبت 11/06/2016 - 02:25 بتوقيت نيويورك

"الخليج": من حق الشعب الفلسطيني ان يمارس المقاومة ضد اسرائيل بكل اشكالها



المصدر / وكالات

اكدت صحيفة "الخليج" الاماراتية اليوم السبت، ان "الشعب الفلسطيني مثله مثل كل الشعوب التي تعرضت للاحتلال، من حقة أن يمارس المقاومة بكل أشكالها، وهو يمارسها منذ أكثر من سبعين عاماً، وقدّم التضحيات ولم يستسلم، رغم معرفته بأنه أمام عدو احتلالي عنصري مُدَجّج بأحدث الأسلحة وأكثرها تطوراً، ومزود بترسانة نووية، ويحظي بدعم غربي غير مسبوق لم تحظَ به أية دولة استعمارية في التاريخ".

واوضحت "اننا أمام صراع مفتوح بين محتل يسعى لتحويل أساطير دينية إلى أمر واقع عن "أرض ميعاد" و"شعب الله المختار"، تنتهي بشطب الشعب الفلسطيني من الوجود، وبين شعب يتمسك بحقه في أرضه ويرفض التنازل عنها، ويمارس في سبيل ذلك كل أشكال المقاومة، ويقدّم أروع نماذج الصمود في معركة غير متوازنة، بل ويقدّم للعالم نماذج غير مسبوقة من أشكال المقاومة والإبداع في ابتكار وسائلها، فكانت انتفاضة أطفال الحجارة التي أذهلت العالم، ثم انتفاضة الأقصى، وهو الآن يقدم انتفاضة السكاكين نموذجاً جديداً قدّم فيها أكثر من مِئتي شاب وشابة قام العدو بإعدامهم بدم بارد، ثم اعتقد أنه تمكن جرّاء هذه الجرائم التي ارتكبها أنه نجح في إخمادها وفرض على الفلسطينيين الرضوخ والهدوء".

واشارت الى ان "إسرائيل" ومن حيث لا تحتسب فوجئت بشابين من بلدة يطا قرب الخليل بالضفة الغربية يعبران ما يسمى "الخط الأخضر" بسلاحيهما محليّي الصنع ويخترقان كل الإجراءات الأمنية، وينفذان عملية مزدوجة في قلب "تل أبيب"، وقبالة المجمع الحكومي ووزارة الحرب، في رسالة تحمل مضمون التحدي، وتؤكد عجز الكيان وأجهزته الأمنية على مواجهة إصرار الشعب الفلسطيني على استرجاع حقوقه مهما طال الزمن ومهما بلغت التضحيات.

اضافت:"ورغم اننا جميعا ضد قتل المدنيين الا ان عملية "تل أبيب" تؤكد أنه لا أمن للمستوطنين الصهاينة عل حساب أمن الشعب الفلسطيني وحقوقه، وأن الحصار والعقوبات الجماعية تشكل دافعاً لمزيد من الصمود والمقاومة، كما أنها بمثابة رسالة إلى أكثر حكومة "إسرائيلية" تطرفاً، وإلى الإرهابي وزير الحرب الجديد أفيغدور ليبرمان بأن الشعب الفلسطيني لا يخاف التهديدات ولا يساوم، وأن الأصوات النشاز التي تصدر من هنا وهناك عن مفاوضات وتسويات لا تعنيه ولا يسمعها، ما دام لم يتم الاعتراف بكل حقوقه من النهر إلى البحر.

الأكثر مشاهدة


التعليقات