• facebook
  • twitter
  • google+
  • youtube
  • rss
أحدث الأخبار|

عاجل | السفير الأمريكي يلوّح برد عسكري على اليمن باستخدام قاذفات B‑2 صاروخ يمني يخترق الأجواء.. وإسرائيل تعلن حالة التأهب القصوى عاجل | صاروخ من اليمن يُغلق المجال الجوي في إسرائيل مؤقتًا الاختراق الكبير: رسائل ترامب السرّية في قبضة هاكرز إيران! الأونروا: مساعدات بلا أمان في أرض تحولت إلى مصيدة للمدنيين الأونروا: مساعدات بلا أمان في أرض تحولت إلى مصيدة للمدنيين "سماء الأردن تضيء مؤقتًا.. ظاهرة فلكية تدهش المواطنين" "السعودية تُسرّع صادرات النفط إلى أعلى مستوياتها في عام ضمن خطة لاستعادة النفوذ العالمي" الإنذار كاذب.. مصر خارج دائرة خطر التسونامي! الكرملين: علاقاتنا مستمرة مع دمشق وسوريا مدعوة لقمة روسية عربية في أكتوبر واشنطن توافق على صفقة ذخائر جديدة للاحتلال الإسرائيلي بقيمة 510 ملايين دولار موجة حرّ تجبر معلم الأتوميوم في بروكسل على الإغلاق المؤقت "تحقيق رسمي في شبهات منح جوازات دبلوماسية غير قانونية يشمل نجل رئيس الوزراء" صدام جديد بين ترامب وماسك بسبب الإعانات الفيدرالية نتنياهو: سنواجه إيران دون انتظار واشنطن

الخميس 23/06/2016 - 02:28 بتوقيت نيويورك

واشنطن تعقد مؤتمرا لدعم النازحين العراقيين

واشنطن تعقد مؤتمرا لدعم النازحين العراقيين

المصدر / وكالات

أعلنت الولايات المتحدة الأربعاء 22 يونيو/حزيران، عزمها استضافة مؤتمر للمانحين بهدف جمع الأموال لمساعدة المدنيين العراقيين الذين نزحوا بسبب القتال.

وقالت وزارة الخارجية الأمريكية ، إن المؤتمر سيعقد في واشنطن يوم الـ 20 يوليو/ تموز القادم، علما أن واشنطن تعهدت بتخصيص مبلغ 20 مليون دولار إضافية لتمويل "المفوضية العليا لشؤون اللاجئين" التابعة للأمم المتحدة.

وأشارت الوزارة إلى أن كندا وألمانيا ستشاركان في استضافة المؤتمر، كما ستخصص الأموال التي ستجمع لدعم الجهود الأممية في إيواء وإطعام وعلاج النازحين.

وأضافت الوزارة: " بسبب للقتال والاضطرابات منذ يناير/ كانون الثاني من عام 2014، أصبح أكثر من 3.4 ملايين شخص مشردين في أنحاء العراق، أكثر من نصفهم من الأطفال".

وأكدت الوزارة أن نحو 10 ملايين شخص في أنحاء العراق بحاجة ماسة إلى مساعدات إنسانية، وذكرت أن خطة الأمم المتحدة للاستجابة الإنسانية ستكلف 861 مليون دولار، فيما لم تحصل المنظمة بعد إلا على ثلث المبلغ المذكور.

وجاء هذا الإعلان الأمريكي فيما لا تزال القوات العراقية تشن هجوما ضد تنظيم "داعش" لطرده من مدينة الفلوجة، ما دفع الآلاف إلى الفرار من المدينة.

ورجحت الوزارة أن ترتفع خلال الأشهر المقبلة كلفة المساعدات الإنسانية إلى أكثر من ملياري دولار، في حال نزوح نحو مليون شخص من الموصل، وسط العمليات العسكرية لتحرير ثاني أكبر مدينة عراقية من سيطرة التنظيم الإرهابي.

التعليقات