• facebook
  • twitter
  • google+
  • youtube
  • rss
أحدث الأخبار|

واشنطن توافق على صفقة ذخائر جديدة للاحتلال الإسرائيلي بقيمة 510 ملايين دولار موجة حرّ تجبر معلم الأتوميوم في بروكسل على الإغلاق المؤقت "تحقيق رسمي في شبهات منح جوازات دبلوماسية غير قانونية يشمل نجل رئيس الوزراء" صدام جديد بين ترامب وماسك بسبب الإعانات الفيدرالية نتنياهو: سنواجه إيران دون انتظار واشنطن ترامب: صفقة تيك توك على الأبواب… وكشف هوية المشتري خلال أسبوعين انتهاك صارخ للقدسية: حفل زفاف داخل باحات الأقصى الخطوط الجوية القطرية تستأنف رحلاتها إلى العراق ولبنان والأردن وسوريا اعتراف رسمي من داخل الجيش الإسرائيلي: المساعدات كانت فخاً دموياً للمدنيين بأوامر مباشره السيسي من منصة 30 يونيو: مفتاح السلام يبدأ من القدس وينتهي بزوال الاحتلال احتجاز صحافيين روس يُفجّر أزمة دبلوماسية مع أذربيجان! حرائق إزمير تشتعل مجددًا.. معركة ضد النار والتضاريس مصر تدعو المجتمع الدولي لتحمل مسؤولياته تجاه الوضع في غزة "تل أبيب: لا سلام مع الشرع دون الجولان" بعد إيطاليا.. المرض الجلدي يطرق أبواب فرنسا

الأحد 10/07/2016 - 09:11 بتوقيت نيويورك

نجل أسامة بن لادن يهدد بالانتقام لمقتل أبيه

نجل أسامة بن لادن يهدد بالانتقام لمقتل أبيه

المصدر / وكالات

هدد نجل زعيم القاعدة الراحل أسامة بن لادن بالانتقام من الولايات المتحدة لقتل أبيه، وفقاً لما ورد في تسجيل صوتي بث على الإنترنت.

وذكرت مجموعة سايت المتخصصة في رصد مواقع التنظيمات المتشددة أن حمزة بن لادن وعد في تسجيل صوتي مدته 21 دقيقة، بعنوان "كلنا أسامة"، بأن يواصل التنظيم العالمي القتال ضد الولايات المتحدة وحلفائها.

وأضاف حمزة: "سنستمر في ضربكم واستهدافكم في بلادكم وخارجها ردا لظلمكم لأهل فلسطين وأفغانستان والشام (سوريا) والعراق واليمن والصومال وسائر بلاد الإسلام التي لم تسلم من ظلمكم"، بحسب ما ورد في التسجيل الصوتي.

وقتل أسامة بن لادن في مخبئه بباكستان بأيدي قوات خاصة أميركية عام 2011 في ضربة كبرى لتنظيم #القاعدة الذي شن هجمات 11 سبتمبر 2001.

وزعمت وثائق صودرت من المجمع الذي كان بن لادن يعيش فيه ونشرتها الولايات المتحدة العام الماضي أن مساعدي الرجل حاولوا لم شمل زعيم التنظيم مع حمزة الذي كان قيد الإقامة الجبرية في إيران.

ويقول معهد بروكنجز إن حمزة، وهو الآن في منتصف العشرينيات من العمر، كان يعيش مع أبيه بأفغانستان قبل هجمات 11 سبتمبر، وأمضى معظم الوقت برفقته في باكستان بعد أن دفع الغزو الذي قادته الولايات المتحدة لأفغانستان الكثير من قادة القاعدة البارزين للرحيل إلى هناك.

وقدم الزعيم الحالي للتنظيم أيمن الظواهري، حمزة في تسجيل صوتي العام الماضي، واعتُبر صوتا شابا للتنظيم الذي يجد قادته المتقدمون في السن صعوبة في إلهام متشددين في مختلف أنحاء العالم تحمسوا لتنظيم داعش.

وقال بروس ريدل من معهد بروكنجز إن "حمزة يقدم وجها جديدا للقاعدة، وجه على صلة مباشرة بمؤسس التنظيم، إنه عدو واضح وخطير".

التعليقات