• facebook
  • twitter
  • google+
  • youtube
  • rss
أحدث الأخبار|

ترامب: صفقة تيك توك على الأبواب… وكشف هوية المشتري خلال أسبوعين انتهاك صارخ للقدسية: حفل زفاف داخل باحات الأقصى الخطوط الجوية القطرية تستأنف رحلاتها إلى العراق ولبنان والأردن وسوريا اعتراف رسمي من داخل الجيش الإسرائيلي: المساعدات كانت فخاً دموياً للمدنيين بأوامر مباشره السيسي من منصة 30 يونيو: مفتاح السلام يبدأ من القدس وينتهي بزوال الاحتلال احتجاز صحافيين روس يُفجّر أزمة دبلوماسية مع أذربيجان! حرائق إزمير تشتعل مجددًا.. معركة ضد النار والتضاريس مصر تدعو المجتمع الدولي لتحمل مسؤولياته تجاه الوضع في غزة "تل أبيب: لا سلام مع الشرع دون الجولان" بعد إيطاليا.. المرض الجلدي يطرق أبواب فرنسا "فوردو تحت الأنقاض.. والقنبلة مؤجلة" — ويليام بيرنز يحسم الجدل "إيران تُحلّق شرقًا.. مقاتلات التنين الصيني تثير رعب تل أبيب" "رعب مزدوج في أمريكا.. قناص إيداهو يضرب وانفجار غامض يهز فيلادلفيا!" زيلينسكي يشعل الجدل: أوكرانيا تتجه للخروج من معاهدة حظر الألغام الأرضية اقتصاد العالم على صفيح ساخن: قرارات ترامب تضع التضخم والنمو في مرمى النيران

الأحد 06/12/2015 - 00:34 بتوقيت نيويورك

أردوغان أمر شخصياً بإسقاط الطائرة الروسية

أردوغان أمر شخصياً بإسقاط الطائرة الروسية

المصدر / وكالات

 أكد موقع "ويكيليكس" أن الرئيس التركي رجب طيب أردوغان أعطى شخصيا الأوامر بقصف القاذفة الروسية فوق سوريا.

وقال الموقع الأحد 6 ديسمبر/كانون الأول إن أردوغان  أعطى هذه الأوامر قبل الحادثة فترة طويلة، بحيث كان يجب أن تتم في بداية شهر أكتوبر/تشرين الأول عند بداية العملية العسكرية الروسية ضد "داعش" في سوريا.

ونقلت "ويكيليكس" هذه المعلومات عن فؤاد عوني، وهو الإسم المستعار في تركيا لمصدر مؤثر جدا يسمونه محليا بـ"جوليان أسانج التركي"، مؤسس الموقع المعروف. وكان عوني قد كشف مرارا عن خطط أردوغان، وذكر أن من مصلحته جعل تركيا على حافة الحرب مع روسيا لثقته بأن حلف الناتو ومجموعة العشرين سيؤيدونه بأية حال.

في غضون ذلك، أفاد مراسل LifeNews من أنقرة بأن العاصمة التركية تراقب عن كثب منشورات فؤاد عوني في موقع "تويتر" لأن المعلومات التي تملكها عادة ما يتم تأكيدها وإثباتها لدرجة أنها تعتبر مصدرا مشهورا ودائما لجميع وسائل الإعلام المحلية وكذلك للمواطنين العاديين الذين يرغبون بمعرفة الحقيقة حتى وإن كانت مرة عن رئيسهم أردوغان، الذي يصفه عوني نفسه بـ"الملحد" ويتوقع له الخسارة في الانتخابات القادمة.

التعليقات