• facebook
  • twitter
  • google+
  • youtube
  • rss
أحدث الأخبار|

"مصر تواجه أمطارًا صيفية غير مسبوقة.. هل تنذر الظاهرة بتغيرات مناخية خطيرة؟" مصر وقطر تصنعان فرصة سلام حقيقية.. ترامب يكشف عن خطوة نهائية لإنهاء الحرب الصين تحتفل بالذكرى الـ80 لنهاية الحرب العالمية الثانية بعرض عسكري مهيب يهزّ العالم يوم دامٍ في غزة.. 98 شهيدًا منذ الفجر تحت نيران الاحتلال البحر المتوسط يشهد ظواهر مناخية غير مسبوقة.. وتحذيرات من انعكاسات خطيرة كارثة في عرض البحر الأحمر.. غرق حفار بترول واختفاء طاقمه! اختراق مرتقب في ملف التهدئة بين إسرائيل وحماس اختراق مرتقب في ملف التهدئة بين إسرائيل وحماس عاجل | السفير الأمريكي يلوّح برد عسكري على اليمن باستخدام قاذفات B‑2 صاروخ يمني يخترق الأجواء.. وإسرائيل تعلن حالة التأهب القصوى عاجل | صاروخ من اليمن يُغلق المجال الجوي في إسرائيل مؤقتًا الاختراق الكبير: رسائل ترامب السرّية في قبضة هاكرز إيران! الأونروا: مساعدات بلا أمان في أرض تحولت إلى مصيدة للمدنيين الأونروا: مساعدات بلا أمان في أرض تحولت إلى مصيدة للمدنيين "سماء الأردن تضيء مؤقتًا.. ظاهرة فلكية تدهش المواطنين"

الأربعاء 17/08/2016 - 04:24 بتوقيت نيويورك

أوكرانيا: "بوتين" يسعى إلى حرب في "القرم"سعياً لوضع أفضل دبلوماسيًا

أوكرانيا:

المصدر / وكالات

قالت أوكرانيا أن فلاديمير بوتين ربما يخطط لغزو جديد، لأن الزعيم الروسي قد زاد من القوات على الحدود مع جارته، واعاد في الخطاب العدائي الذي سبق ضم شبه جزيرة القرم منذ عامين.

ويقول بعض الخبراء – على الرغم من ذلك – إن بوتين يسعى إلى الحصول على ميزات دبلوماسية وليس من خلال المعارك، هذه المرة على الأقل.

فالأمر هذه المرة يتعلق بالعقوبات المفروضة على روسيا، حسب ما قال أندري كورتونوف، المدير العام لمجلس الشؤون الدولية الروسي - المقرب من وزارة الخارجية الروسية - لرويترز.

ويبدو أن تحركات بوتين تهدف لزيادة الضغط على الدول الغربية في عملية السلام في مينسك.

وتعاني روسيا من العقوبات الامريكية والاتحاد الاوروبي بسبب ضمها لشبه جزيرة القرم ودعم الانفصاليين في شرق أوكرانيا. ويقول القادة الأوروبيين إنه لا يمكن رفع العقوبات ما لم يتم تنفيذ اتفاق السلام بمينسك، بينما يلقي كلا الجانبين اللوم على الأخر لعدم تنفيذ بنود التهدئة.

وقد تصاعد التوتر خلال الأسبوع الحالي بشكل كبير بعد أن هدد بوتين باتخاذ تدابير ضد أوكرانيا للرد على ما يسميه مؤامرة لتفجير أهداف في أنحاء شبه جزيرة القرم المتنازع عليها. وقال بوتين ان اثنين من الجنود الروس قتلوا في اشتباك مع مخربين أوكرانيين في شبه جزيرة القرم.

التعليقات