• facebook
  • twitter
  • google+
  • youtube
  • rss
أحدث الأخبار|

ترامب: صفقة تيك توك على الأبواب… وكشف هوية المشتري خلال أسبوعين انتهاك صارخ للقدسية: حفل زفاف داخل باحات الأقصى الخطوط الجوية القطرية تستأنف رحلاتها إلى العراق ولبنان والأردن وسوريا اعتراف رسمي من داخل الجيش الإسرائيلي: المساعدات كانت فخاً دموياً للمدنيين بأوامر مباشره السيسي من منصة 30 يونيو: مفتاح السلام يبدأ من القدس وينتهي بزوال الاحتلال احتجاز صحافيين روس يُفجّر أزمة دبلوماسية مع أذربيجان! حرائق إزمير تشتعل مجددًا.. معركة ضد النار والتضاريس مصر تدعو المجتمع الدولي لتحمل مسؤولياته تجاه الوضع في غزة "تل أبيب: لا سلام مع الشرع دون الجولان" بعد إيطاليا.. المرض الجلدي يطرق أبواب فرنسا "فوردو تحت الأنقاض.. والقنبلة مؤجلة" — ويليام بيرنز يحسم الجدل "إيران تُحلّق شرقًا.. مقاتلات التنين الصيني تثير رعب تل أبيب" "رعب مزدوج في أمريكا.. قناص إيداهو يضرب وانفجار غامض يهز فيلادلفيا!" زيلينسكي يشعل الجدل: أوكرانيا تتجه للخروج من معاهدة حظر الألغام الأرضية اقتصاد العالم على صفيح ساخن: قرارات ترامب تضع التضخم والنمو في مرمى النيران

الخميس 08/09/2016 - 04:02 بتوقيت نيويورك

أنصار روسيف يتظاهرون ضد الرئيس البرازيلي الجديد

أنصار روسيف يتظاهرون ضد الرئيس البرازيلي الجديد

المصدر / وكالات

تظاهر المئات في العاصمة البرازيلية برازيليا أمس الأربعاء احتجاجا على الرئيس الجديد ميشيل تامر ودعم للرئيسة المعزولة ديلما روسيف، وذلك بعد ساعات من أداء تامر اليمين خلفا لروسيف التي عزلها مجلس الشيوخ.

وطالب المتظاهرون الرئيس الجديد بالرحيل، وأكدوا تمسكهم بروسيف التي يرون أنها فقدت منصبها في انقلاب برلماني. وكان مجلس الشيوخ البرازيلي صوت الأسبوع الماضي على إقالة روسيف بتهمة التلاعب بالحسابات العامة، وتسلم نائبها تامر منصبها ليكمل بقية فترة رئاستها حتى عام 2018.

وتزامنت هذه الاحتجاجات مع ذكرى يوم استقلال البرازيل، وقد شارك الرئيس الجديد في عرض عسكري أقيم في العاصمة بالمناسبة، وفي احتفالات افتتاح دورة الألعاب البارالمبية في ريو دي جانيرو، وهما أول مناسبتين رسميتين يشارك فيهما منذ توليه منصبه يوم 31 أغسطس/آب الماضي.

ورفع المحتجون بالمناسبتين المذكورتين وفي قرابة 12 ولاية أخرى شعارات من قبيل "ارحل يا تامر" و"مغتصب". وقدرت شرطة العاصمة عدد المحتجين بنحو ستمائة شخص، وهو عدد قليل مقارنة بمسيرة سابقة نظمت الأحد الماضي في ساو باولو، وقدّرها المنظمون بخمسين ألف شخص.

وكانت الرئيسة البرازيلية المعزولة غادرت القصر الرئاسي الثلاثاء الماضي متوجهة إلى مدينة بورتو أليغري جنوبي البلاد، منهية بذلك 13 عاما من حكم اليسار لأكبر اقتصادات أميركا الجنوبية.

التعليقات