• facebook
  • twitter
  • google+
  • youtube
  • rss
أحدث الأخبار|

أسرة غربة نيوز ورئيس مجلس إدارتها يهنئ الأمة الإسلامية بعيد الأضحى إيران ترفض العرض النووي الأميركي وتطالب بضمانات رفع العقوبات "انفجارات قوية في إتنا... السلطات تحذر والسياح في حالة تأهب" المغرب يلجأ للطائرات دون طيار لفرض حظر ذبح الأضاحي اشتعال التوتر التجاري مجددًا بين الاتحاد الأوروبي والصين "النفط يعود إلى ألاسكا: هل يُشعل ترامب حرب الطاقة مجددًا؟" "المكسيك تنتخب قُضاتها لأول مرة في التاريخ" الاحتلال يحصر مليوني فلسطيني في 18% من غزة الموت يزحف على مرضى الكلى في غزة مجزرة في شقرة: مقتل أطفال ونساء بقصف للدعم السريع جنوب الفاشر إسرائيل تغرق في خسائر مالية ضخمة بسبب غزة" الحر الشديد يفرض تعليمات مشددة بعرفات إسرائيل تمول الحرب من الرواتب تفكيك شبكة اغتيالات تهدد العراق فلسطين: الاحتلال يحول نقاط الإغاثة إلى ساحات مجازر

الثلاثاء 15/12/2015 - 00:43 بتوقيت نيويورك

بيروت : هنيبعل القذافي يكشف اسرار خطيرة حول اختفاء موسى الصدر

بيروت : هنيبعل القذافي يكشف اسرار خطيرة حول اختفاء موسى الصدر

المصدر / وكالات

أصدر المحقق العدلي في قضية اخفاء الامام موسى الصدر زاهر حمادة مذكرة توقيف وجاهية في حق هنيبعل القذافي في جرم اخفاء معلومات في هذه القضية.

وبحسب صحيفة "السفير" فإن القاضي حمادة استجوب القذافي على مدى خمس ساعات، وان الاخير اقر بمسؤولية نظام والده عن الجريمة، كاشفا أن الإمام الصدر لم يغادر ليبيا أصلاً، وكشف أيضاً هوية الشخص الذي سافر إلى إيطاليا منتحلاً صفة الامام الصدر، وسمّى بلداً عربياً يقيم فيه منتحل الصفة حالياً.

وأوضح القذافي أن والده كلّف شقيقه سيف الإسلام إنهاء الملف الذي كان في عهدة شقيقه الآخر،المعتصم بالله الذي كان رئيساً لجهاز الأمن الوطني الليبي، وحمّل القذّافي مسؤولية خطف الصدر لنائب والده عبد السلام جلّود،لافتاً إلى أنّ الإمام،بعد توقيفه، نُقل إلى سجن خاص في طرابلس الغرب.

 وناشد القذافي المحقق عدم تسليمه للسلطات الليبية الحالية، قائلاً إنّ شقيقه الساعدي الذي سلّمته النيجر لسلطات بلاده يتعرّض للتعذيب في السجون الليبية.

وكانت عائلة الإمام المغيب تقدمت بإدّعاء إلى النيابة العامة التمييزية ضد هنيبعل معمر القذافي.

واعلن وكيل العائلة المحامي شادي حسين انه لا يمكن تسليم القذافي حاليا للسلطات الليبية حتى انتهاء التحقيقات بهذا الخصوص، موضحا ان "الاولوية الان للتحقيقات التي يجريها القضاء اللبناني".

التعليقات