• facebook
  • twitter
  • google+
  • youtube
  • rss
أحدث الأخبار|

مفاجأة عالمية بالرياض.. 250 مشروعا رياديا يتأهل إلى نهائيات كأس العالم لريادة الأعمال 2025 اللحظات الأخيرة لتشارلي كيرك: عائلته وأصدقاؤه يودعونه بحزن عميق الأونروا تحذر: تهجير جماعي يضرب قطاع غزة بالكامل ترامب يضغط على بيركلي: تسليم بيانات 160 طالبًا وأستاذًا فرصة العمر بين يديك.. كيفية حجز أراضي الإسكان 2025 وأسعار المتر فى القطع المميزة ترامب يلوح بعقوبات على روسيا ورسوم على الصين إسرائيل تحكم بالإعدام على غزة فشل غارة نتنياهو على قطر تصعيد إسرائيلي في غزة الاتحاد الأوروبي ينهي تحقيقًا طويلًا في ممارسات مايكروسوفت الاحتكارية الصين تراقب سفنًا حربية أمريكية وبريطانية عبرت مضيق تايوان الصين تعتمد قانونًا جديدًا للاستخدام السلمي للطاقة الذرية زلزال بقوة 7.5 يضرب السواحل الشرقية لروسيا روسيا تعلن تحرير بلدة نوفوبيتروفسكويه وتوجيه ضربات واسعة ضد أهداف أوكرانية انهيارات أرضية وسيول تتسبب في مصرع أكثر من عشرة أشخاص في إندونيسيا

الأربعاء 28/09/2016 - 07:18 بتوقيت نيويورك

المساعدات تصل الى مدينة"الشرقاط" العراقية المحاصرة منذ عامين

المساعدات تصل الى مدينة

المصدر / القاهرة:غربة نيوز

للمرة الأولى منذ أكثر من عامين، وزع برنامج الأغذية العالمي التابع للأمم المتحدة المساعدات الغذائية التي يحتاجها السكان بصورة عاجلة في مدينة الشرقاط وحولها بشمالي العراق على بعد 80 كيلومتراً جنوب الموصل.

وكانت المدينة حتى الشهر الجاري واقعة تحت الحصار وانقطعت عنها الإغاثة الإنسانية منذ عام 2014.

وقام برنامج الأغذية العالمي من خلال شريكه المحلي منظمة العون الإسلامي، بتوزيع إمدادات غذائية تكفي شهراً على الأسر في منطقة الخضرانية بقضاء الشرقاط.

وقالت سالي هايدوك، المدير القطري لبرنامج الأغذية العالمي في العراق: "الأسر في الشرقاط هم في حاجة ماسة إلى الدعم الإنساني بعدما انقطعوا عن العالم الخارجي لأكثر من عامين."

وأضافت: "بفضل مساهمة كبيرة من مكتب الغذاء من أجل السلام ومكتب المساعدات الخارجية للكوارث التابعين للوكالة الأمريكية للتنمية الدولية، وبرنامج الأغذية العالمي، سنكون قادرين على مواصلة تقديم الدعم للأسر النازحة حديثاً من منطقة الموصل الكبرى".

ويعيش أهالي الشرقاط في ظل ظروف قاسية للغاية، فهم يكافحون من أجل الوصول إلى الماء والغذاء والخدمات الطبية والسوق المحلية العاملة.

وقد قام برنامج الأغذية العالمي بتوزيع الأرز والعدس ودقيق القمح والبرغل والفول والزيت النباتي على ألف شخص مبدئياً، وسوف يقوم البرنامج برصد الوضع ومساعدة الناس في المدينة والقرى المحيطة بها خلال الأسابيع المقبلة.

الأكثر مشاهدة


التعليقات