• facebook
  • twitter
  • google+
  • youtube
  • rss
أحدث الأخبار|

صدام جديد بين ترامب وماسك بسبب الإعانات الفيدرالية نتنياهو: سنواجه إيران دون انتظار واشنطن ترامب: صفقة تيك توك على الأبواب… وكشف هوية المشتري خلال أسبوعين انتهاك صارخ للقدسية: حفل زفاف داخل باحات الأقصى الخطوط الجوية القطرية تستأنف رحلاتها إلى العراق ولبنان والأردن وسوريا اعتراف رسمي من داخل الجيش الإسرائيلي: المساعدات كانت فخاً دموياً للمدنيين بأوامر مباشره السيسي من منصة 30 يونيو: مفتاح السلام يبدأ من القدس وينتهي بزوال الاحتلال احتجاز صحافيين روس يُفجّر أزمة دبلوماسية مع أذربيجان! حرائق إزمير تشتعل مجددًا.. معركة ضد النار والتضاريس مصر تدعو المجتمع الدولي لتحمل مسؤولياته تجاه الوضع في غزة "تل أبيب: لا سلام مع الشرع دون الجولان" بعد إيطاليا.. المرض الجلدي يطرق أبواب فرنسا "فوردو تحت الأنقاض.. والقنبلة مؤجلة" — ويليام بيرنز يحسم الجدل "إيران تُحلّق شرقًا.. مقاتلات التنين الصيني تثير رعب تل أبيب" "رعب مزدوج في أمريكا.. قناص إيداهو يضرب وانفجار غامض يهز فيلادلفيا!"

الإثنين 21/12/2015 - 03:58 بتوقيت نيويورك

التجارة السعودية: سنمنع أي ارتفاعات مفتعلة لأسعار السلع

التجارة السعودية: سنمنع أي ارتفاعات مفتعلة لأسعار السلع

المصدر / وكالات

قال مسؤول في وزارة التجارة والصناعة، السعودية إن الوزارة شرعت في رصد أسعار السلع التموينية، سواء الغذائية منها أو الاستهلاكية في كل مناطق المملكة.

وأوضح المتحدث الرسمي باسم الوزارة، تركي الطعيمي، أن نتائج الرصد الذي أجرته الوزارة، أظهرت أن أسعار السلع من المواد الغذائية والاستهلاكية مستقرة، مرجعا ذلك إلى تعدد الموردين ومنافسة الأسواق التجارية ومنافذ البيع والتسويق، وتوافر المخزون الكافي من السلع الغذائية والاستهلاكية في الأسواق المحلية في كل المناطق، بحسب صحيفة "الاقتصادية" السعودية.

وشدد الطعيمي على أهمية مراقبة الأسعار للتحقق من عدم وجود أي أسباب مفتعلة تسهم في ارتفاع الأسعار، موضحا أنها تتابع الأسعار للتأكد من توافرها في الأسواق وعدم وجود أي عقبات تحول دون وصولها للمستهلكين.

وأشار إلى أن الوزارة فرضت غرامات مالية على المخالفين للنظام، الذين كشفت عنهم من خلال الجولات التفتيشية للفرق الرقابية وأثناء مباشرة بلاغات وشكاوى المستهلكين، لافتاً إلى أن الوزارة تحرص بشكل دائم على مواصلة تنفيذ دورها الرقابي في منع أي زيادة مفتعلة في الأسعار عبر التحقق من وجود بطاقة السعر على السلع الغذائية والاستهلاكية.

وسجل الرقم القياسي العام لأسعار الجملة في المملكة، انخفاضاً سنويا بلغ 2.1 في المائة بنهاية نوفمبر الماضي.

التعليقات