• facebook
  • twitter
  • google+
  • youtube
  • rss
أحدث الأخبار|

أطفال السكري في مصر يتجنبون 300 وخزة شهريًا بفضل أجهزة قياس السكر غير الاختراقية رئيس وزراء ليبيا الأسبق يقود أسطول عمر المختار لكسر الحصار عن غزة مصر والسعودية تُشكلان قوة بحرية لحماية البحر الأحمر مصر: تصريحات نتنياهو حول تهجير الفلسطينيين عبث وهراء مدفيديف يحذر واشنطن من إشعال الحرب الكرملين الغرب الممول لأوكرانيا عدو واشنطن تتخلى عن كابول بعد الزلزال سقوط وشيك لحكومة بايرو بفرنسا وزارة الدفاع الأمريكي تتحول إلى وزارة الحرب العاصفة بيباه تضرب غرب اليابان إعصار لورينا يهدد السواحل المكسيكية مداهمة أميركية لمصنع بطاريات في جورجيا واعتقال مئات الكوريين الجنوبيين واشنطن تبدأ خطوات إعادة التفاوض على اتفاقها التجاري مع كندا والمكسيك 31 قتيلًا في اشتباكات قبلية شمالي غانا الكونغو تعلن الطوارئ بعد عودة فيروس إيبولا للانتشار

الخميس 17/11/2016 - 02:56 بتوقيت نيويورك

حقيقة أصول دونالد ترامب السورية !!!!!!

حقيقة أصول دونالد ترامب السورية !!!!!!

المصدر / احمد مراد

هل ترامب سوري الاصل ؟؟

ضجت مواقع التواصل الاجتماعية بخبر مفاده أن  دونالد ترامب الرئيس المنتخب للولايات المتحدة الأمريكية، وأكثرهم إثارة للجدل، يأتي من أصول سوريّة، فيما تبيّن بعد البحث بأن ترامب ينحدر من بلدة "كالشتات" في منطقة بالاتينات الألمانية.

بدأت القصة مع انتشار صورة لوثيقة ولادة بجانب صورة ترامب، وقيل أن هذه الوثيقة تقول أن أجداده جاؤوا من سوريا، وانتشرت الصورة في وسائل التواصل الاجتماعي، وانتشر الخبر بسرعة بسبب ما يحمله من تناقض صارخ، حيث أن دونالد ترامب معروف بعدائه للاجئين السوريين واللاجئين المسلمين عموماً، ولكن، بالرغم من الانتشار الكبير، لم يتم تأكيد القصة. بل تم نفيها تماما

 ما تم تأكيده هو أن أصول ترامب تعود إلى بلدة صغيرة في ألمانيا اسمها "كالشتات"، والتي برز اسمها مؤخراً وتوافد عليها الصحفيون من كل حدب وصوب، وذلك لأنها تعد مسقط رأس جد دونالد ترامب بحسب موقع "DW" الألماني.

هذه الحقيقة كانت معروفة منذ أن وردت ضمن فيلم وثائقي بعنوان "ملوك كالشتات"، والذي أنتج عام 2014،  لكن منذ أن أصبح ترامب أحد مرشحي الحزب الجمهوري في سباق الانتخابات الرئاسية الأمريكية، يتوقع المرء أن مسقط رأسه لن يتحدث إلا عنه، إلا أن جولة في البلدة والحديث مع سكانها يكشفان العكس.

أما بالنسبة لتعاطف كالشتات مع دونالد ترامب  فقد  وصل إلى أقل درجة مؤخراً، كما عبرت عن ذلك ملكة جمال النبيذ في البلدة سابقاً، ساره بولر، إذ قالت: "إننا نخجل من تصرفاته"،ويوافقها في ذلك كاي فايزنبورن، صاحب أحد الكروم في البلدة، إذ يضيف: "أعتقد أنه معاد للمجتمع، وهذا ما لا يود أي أحد هنا ربطه بكالشتات".

ويقول مسؤول ثان في البلدة ويدعى توماس يافوريك، إن عدداً من الفرق الصحفية جاءت إلى البلدة "من الخارج"،  وبالرغم من أن البلدة كانت متحمسة في البداية للحديث عن تاريخها وعنها كقبلة للسياحة، إلا أن الاهتمام الإعلامي هذا سبب قدراً من الإزعاج أيضاً، واليوم ينظر سكان كالشتات إلى كل ميكرفون وكاميرا تقابلهم بالشك، وعبارة أنتم هنا مجدداً للحديث عن ترامب".

احمد مراد

كاتب صحفي

مقيم بنيويورك

Amourad978@aol.com

التعليقات