• facebook
  • twitter
  • google+
  • youtube
  • rss
أحدث الأخبار|

توتر في الاتصال الهاتفي بين ترامب والقادة الأوروبيين حول العقوبات على روسيا بريطانيا تدعم إرسال صواريخ بعيدة المدى إلى أوكرانيا إيران تؤكد تمسكها بحقوقها النووية وترفض الضغوط الغربية تهديدات وهجمات مجموعات مسلحة في الإكوادور تستهدف مسؤولين وصحفيين ماكرون: عقوبات جديدة على روسيا إذا استمرت في رفض السلام الولايات المتحدة تجدد التزامها بمكافحة حركة الشباب وتنظيم داعش في الصومال شحنات إغاثة باكستانية تصل شرق أفغانستان بعد الزلزال المدمر ارتفاع تسريح العمال في أمريكا يضغط على إدارة ترامب الجيش الروسي يعلن تحرير كامل أراضي دونيتسك ضمن روسيا تحبط هجمات جوية على فورونيج ولوجانسك مقتل ثلاثة شرطيين في اشتباكات مع متمردين بولاية جهارخاند الهندية ثوران مفاجئ لبركان كيلاويا في هاواي زلزال يضرب المناطق الشمالية من باكستان ويثير الذعر بين الأهالي مأساة في لشبونةبالبرتغال :17 قتيلاً بحادث قطار جبلي ترامب يضغط على أوروبا لوقف شراء النفط الروسي

الثلاثاء 13/12/2016 - 03:16 بتوقيت نيويورك

تقرير استخباراتي: السعودية والكويت وقطر تزيد دعمها للسلفيين في ألمانيا

تقرير استخباراتي: السعودية والكويت وقطر تزيد دعمها للسلفيين في ألمانيا

المصدر / وكالات

كشفت تقارير إعلامية عن تزايد الدعم المقدم للسلفيين في ألمانيا من كل من السعودية والكويت وقطر، وذلك وفقا لتقرير أجهزة استخبارات ألمانية.

وكتبت صحيفة " زود دويتشه تسايتونج" الألمانية الصادرة غدا الثلاثاء، ومحطتا "إن دي آر" و"دبليو دي آر"، أن جهاز الاستخبارات الخارجية "بي إن دي" وهيئة حماية الدستور "الاستخبارات الداخلية" كتبا في تقرير أولي إلى الحكومة الألمانية أن منظمات دينية من دول الخليج الثلاث أقامت مساجد ومؤسسات تعليمية، كما أنها أرسلت دعاة إلى ألمانيا "لنشر النسخة الأصولية من الإسلام".

وأضاف التقرير أن هذه النتيجة تستند إلى الشواهد التي تم التوصل إليها حتى الآن.

ونقلت الصحيفة عن هيئة حماية الدستور القول، إن التجربة العملية أوضحت "عدم وجود فارق ثابت يمكن ملاحظته بين السلفية الدعوية والسلفية الجهادية"، وساق التقرير مثالا على ذلك بحالة "جمعية إحياء التراث الإسلامي".

في الوقت نفسه، أشار التقرير إلى أنه لا توجد شواهد على تقديم دعم بصورة متعمدة " لهياكل وشبكات سلفية لديها استعداد للعنف".

يذكر أن الحكومة السعودية تشير إلى استقلالية الحركات الدينية، غير أن أجهزة الاستخبارات الألمانية انتهت في تقريرها إلى أن هذه الحركات "وثيقة الصلة بجهات حكومية في البلاد التي تنحدر منها (هذه الحركات)".

وتابع التقرير أنه من المنتظر إعداد قائمة تضم أسماء قيادات ودعاة معروفين في أوروبا لمنعهم من السفر إلى دول منطقة شينجن.

الأكثر مشاهدة


التعليقات