• facebook
  • twitter
  • google+
  • youtube
  • rss
أحدث الأخبار|

ترامب: صفقة تيك توك على الأبواب… وكشف هوية المشتري خلال أسبوعين انتهاك صارخ للقدسية: حفل زفاف داخل باحات الأقصى الخطوط الجوية القطرية تستأنف رحلاتها إلى العراق ولبنان والأردن وسوريا اعتراف رسمي من داخل الجيش الإسرائيلي: المساعدات كانت فخاً دموياً للمدنيين بأوامر مباشره السيسي من منصة 30 يونيو: مفتاح السلام يبدأ من القدس وينتهي بزوال الاحتلال احتجاز صحافيين روس يُفجّر أزمة دبلوماسية مع أذربيجان! حرائق إزمير تشتعل مجددًا.. معركة ضد النار والتضاريس مصر تدعو المجتمع الدولي لتحمل مسؤولياته تجاه الوضع في غزة "تل أبيب: لا سلام مع الشرع دون الجولان" بعد إيطاليا.. المرض الجلدي يطرق أبواب فرنسا "فوردو تحت الأنقاض.. والقنبلة مؤجلة" — ويليام بيرنز يحسم الجدل "إيران تُحلّق شرقًا.. مقاتلات التنين الصيني تثير رعب تل أبيب" "رعب مزدوج في أمريكا.. قناص إيداهو يضرب وانفجار غامض يهز فيلادلفيا!" زيلينسكي يشعل الجدل: أوكرانيا تتجه للخروج من معاهدة حظر الألغام الأرضية اقتصاد العالم على صفيح ساخن: قرارات ترامب تضع التضخم والنمو في مرمى النيران

الجمعة 16/12/2016 - 03:52 بتوقيت نيويورك

لندن قلقة من تخفي "الدواعش" في صفوف المهاجرين

لندن قلقة من تخفي

المصدر / وكالات

أعرب رئيس أركان القوات البريطانية ستيوارت بيتش عن شعوره بالقلق من الانتشار العالمي لمسلحي "داعش" الذين يتخلصون من أوراقهم الرسمية ليسافروا كمهاجرين عبر الدول المختلفة.

  • ونقل موقع شبكة "بي بي سي" الجمعة 16 ديسمبر/كانون الأول عن بيتش أن مسلحي هذا التنظيم "يتحركون مع جموع المهاجرين متخفين في مظاهر عادية"، مشيرا إلى أن ذلك يدفع بريطانيا جديا إلى إعادة النظر في الطريقة التي تتبعها للتأكد من هوية الأشخاص.

ولفت رئيس أركان القوات البريطانية خلال محاضرة القاها في المعهد الملكي البريطاني للدراسات الاستراتيجية والأمن والدفاع إلى نشاط تنظيم "داعش" في الإنترنت، معبرا في  هذا الصدد عن القلق من "قدرة اعضاء تنظيم داعش على نشر أفكارهم حول العالم من خلال الانترنت ووسائل التواصل الاجتماعي ... وقد اعترفت الصين بأن لديها مشكلة في هذا الأمر ... وهذه الآن ليست مشكلة قاصرة على منطقة ما، أنها ظاهرة على نطاق واسع".

وأضاف بيتش في هذا السياق "بالطبع نحن نواجه، كما قال صديقي أندرو باركر، مدير جهاز الأمن "MI5" ما يمكن أن يكون شبكة من الإرهابيين المتمرسين على القتال ... لكنهم من ناحية أخرى يفقدون بسرعة أراض كانوا يسيطرون عليها ، كما يتم قتل وتفرقة المقاتلين الأجانب بين صفوفهم ... لكنهم يتحركون مع جموع المهاجرين متخفين في مظاهر عادية ... أحد الاستنتاجات الواضحة، واعتقد أنها تتطلب تمحيصا أكثر من المحللين، هو كيف نتحقق من الهوية في عالم يحاول فيه الناس عمدا التخلص من أوراق هوياتهم ويتنقلون بين جموع المهاجرين".

وتتزامن هذه التصريحات مع وصول جنود بريطانيين إلى الشرق الأوسط في مهمة لتدريب قوات المعارضة السورية "المعتدلة" الذين يستعدون لفتح جبهة ثانية باتجاه الرقة، معقل تنظيم داعش الرئيس في سوريا.

وكان وزير الدفاع البريطاني مايكل فالون قد صرح بأن تلك "القوات" سيتم تدريبها على اكتساب خبرات قوات المشاة والمهارات الطبية وكيفية التعامل مع مخاطر المتفجرات.

هذا، ومن المنتظر أن يكشف فالون عن موافقته على "زيادة كبيرة" في عدد خبراء المعلومات للاستفادة من تلك التي تم الحصول عليها أثناء فرار مسلحي "داعش" من مدينة الموصل في العراق.

المصدر: وكالات

التعليقات