• facebook
  • twitter
  • google+
  • youtube
  • rss
أحدث الأخبار|

زلزال بقوة 4.7 درجات يضرب ولاية ألاسكا الأمريكية مقتل 3 أشخاص في حادث طعن داخل مطعم بيتزا بسول في كوريا الجنوبية الرئيس الإيراني يشيد بدور منظمة شنغهاي في تعزيز العدالة الدولية روسيا تسيطر على فيدوريفكا شرق أوكرانيا ضغوط تجارية تدفع نيودلهي لتنويع أسواق الأدوية الشرطة الفرنسية تطلق النار على مهاجم بعد طعن عدة أشخاص بمرسيليا الدفاعات الجوية الروسية تعترض 105 طائرات مسيرة أوكرانية مراهق يشعل حرائق غابات في البرتغال بسبب رسوبه الدراسي كيم جونج أون: علاقات كوريا الشمالية مع روسيا تتوسع في جميع المجالات بوتسوانا وغينيا في صدارة الدول الأكثر اعتمادا على التعدين بالقارة السمراء الصين تكشف لأول مرة عن الثالوث النووي في عرض عسكري ضخم زلزال جديد يهز جنوب شرق أفغانستان بقوة 5.5ريختر اتفاق تمويل جديد للأونروا بقيمة 4 ملايين يورو من سلوفينيا ترامب: قتلنا 11 إرهابياً بتدمير قارب فنزويلي للمخدرات فرنسا تصدر مذكرات اعتقال ضد الأسد

الإثنين 02/01/2017 - 02:12 بتوقيت نيويورك

اليمن.. المخلوع صالح يعلن انتهاء "قضية الحوار"

اليمن.. المخلوع صالح يعلن انتهاء

المصدر / وكالات

استبق المخلوع علي عبدالله صالح، التحضيرات والاتصالات التي يجريها المبعوث الأممي، إسماعيل ولد الشيخ أحمد، بتصريحات تنسف المرجعيات الأساسية للتسوية.

وأكد المخلوع صالح رفضه للمبادرة الخليجية ومخرجات الحوار الوطني ونظام الأقاليم المقترح والقرار الدولي 2216، وهي المرجعيات الأساسية المطروحة لأي تسوية للأزمة اليمنية.

وكانت حجته في ذلك أن تلك المرجعيات تخدم ما وصفه بأجندات خارجية ولم تعد مقبولة.

ومضى صالح في تصعيده، ووصف المبادرة الخليجية بأنها أصبحت ميتة، كما اعتبر قرار مجلس الأمن 2216 قرار حرب، وأعلن انتهاء قضية الحوار.

يأتي موقف صالح، فيما قالت مصادر مطلعة إن المبعوث الأممي سيستأنف منتصف الأسبوع الحالي اتصالاته للاستعداد لجولة مشاورات جديدة.

ورجحت المصادر أن يسلم ولد الشيخ أحمد الحكومة اليمنية رسمياً خريطة الطريق المعدلة، فيما يتسلم أسماء اللجان الفنية التي ستتوجه إلى الأردن لعقد دورات تأهيلية، وتحديد موعد عودة لجان مراقبة وقف إطلاق النار إلى ظهران الجنوب للإشراف على هدنة مرتقبة.

وكانت خريطة الطريق الأممية التي قدمها ولد الشيخ أحمد قد لاقت عاصفة من الانتقادات من الحكومة اليمنية التي قالت إن الخريطة تخلت عن المرجعيات الأساسية وشرعنت للانقلاب.

الأكثر مشاهدة


التعليقات