• facebook
  • twitter
  • google+
  • youtube
  • rss
أحدث الأخبار|

"مصر تواجه أمطارًا صيفية غير مسبوقة.. هل تنذر الظاهرة بتغيرات مناخية خطيرة؟" مصر وقطر تصنعان فرصة سلام حقيقية.. ترامب يكشف عن خطوة نهائية لإنهاء الحرب الصين تحتفل بالذكرى الـ80 لنهاية الحرب العالمية الثانية بعرض عسكري مهيب يهزّ العالم يوم دامٍ في غزة.. 98 شهيدًا منذ الفجر تحت نيران الاحتلال البحر المتوسط يشهد ظواهر مناخية غير مسبوقة.. وتحذيرات من انعكاسات خطيرة كارثة في عرض البحر الأحمر.. غرق حفار بترول واختفاء طاقمه! اختراق مرتقب في ملف التهدئة بين إسرائيل وحماس اختراق مرتقب في ملف التهدئة بين إسرائيل وحماس عاجل | السفير الأمريكي يلوّح برد عسكري على اليمن باستخدام قاذفات B‑2 صاروخ يمني يخترق الأجواء.. وإسرائيل تعلن حالة التأهب القصوى عاجل | صاروخ من اليمن يُغلق المجال الجوي في إسرائيل مؤقتًا الاختراق الكبير: رسائل ترامب السرّية في قبضة هاكرز إيران! الأونروا: مساعدات بلا أمان في أرض تحولت إلى مصيدة للمدنيين الأونروا: مساعدات بلا أمان في أرض تحولت إلى مصيدة للمدنيين "سماء الأردن تضيء مؤقتًا.. ظاهرة فلكية تدهش المواطنين"

الأربعاء 11/01/2017 - 03:19 بتوقيت نيويورك

المغرب.. رفع صلاحية بطاقة الإقامة للمهاجرين إلى 3 سنوات

المغرب.. رفع صلاحية بطاقة الإقامة للمهاجرين إلى 3 سنوات

المصدر / وكالات

أعلنت الرباط أن العاهل المغربي محمد السادس وجه بـ "تحسين ظروف اندماج المواطنين الأجانب" في المملكة المغربية، خاصة الأفارقة.

ففي بلاغ صادر عن وزارة الداخلية، حصل مراسل العربية على نسخة منه، قررت السلطات المغربية "تمديد مدة صلاحية بطاقات الإقامة إلى 3 سنوات"، بدلاً من "سنة واحدة حالياً".

مهاجرات قانونيات في المغرب

ويأتي القرار المغربي الجديد في أعقاب "مرور سنة على تسوية الإقامة في المغرب"، باستثناء "حالة ارتكاب المعنيين أفعالاً يعاقب عليها القانون".

ووفق توجيهات العاهل المغربي، تتجه السلطات المغربية إلى "تسريع وتبسيط، بأقصى قدر ممكن، إجراءات تسليم وتجديد بطاقات الإقامة" القانونية داخل التراب المغربي.

وتستقبل حالياً مكاتب في مدن المغرب، طلبات المهاجرين غير القانونيين من كل الجنسيات، للحصول على بطاقة الإقامة القانونية، في ثاني عملية تشهدها المملكة المغربية في تاريخها لتقنين تواجد الأجانب فوق أراضيها.

الأكثر مشاهدة


التعليقات