• facebook
  • twitter
  • google+
  • youtube
  • rss
أحدث الأخبار|

البحر المتوسط يشهد ظواهر مناخية غير مسبوقة.. وتحذيرات من انعكاسات خطيرة كارثة في عرض البحر الأحمر.. غرق حفار بترول واختفاء طاقمه! اختراق مرتقب في ملف التهدئة بين إسرائيل وحماس اختراق مرتقب في ملف التهدئة بين إسرائيل وحماس عاجل | السفير الأمريكي يلوّح برد عسكري على اليمن باستخدام قاذفات B‑2 صاروخ يمني يخترق الأجواء.. وإسرائيل تعلن حالة التأهب القصوى عاجل | صاروخ من اليمن يُغلق المجال الجوي في إسرائيل مؤقتًا الاختراق الكبير: رسائل ترامب السرّية في قبضة هاكرز إيران! الأونروا: مساعدات بلا أمان في أرض تحولت إلى مصيدة للمدنيين الأونروا: مساعدات بلا أمان في أرض تحولت إلى مصيدة للمدنيين "سماء الأردن تضيء مؤقتًا.. ظاهرة فلكية تدهش المواطنين" "السعودية تُسرّع صادرات النفط إلى أعلى مستوياتها في عام ضمن خطة لاستعادة النفوذ العالمي" الإنذار كاذب.. مصر خارج دائرة خطر التسونامي! الكرملين: علاقاتنا مستمرة مع دمشق وسوريا مدعوة لقمة روسية عربية في أكتوبر واشنطن توافق على صفقة ذخائر جديدة للاحتلال الإسرائيلي بقيمة 510 ملايين دولار

الجمعة 20/01/2017 - 04:40 بتوقيت نيويورك

أحياء تحت أنقاض المبنى المنهار في طهران

أحياء تحت أنقاض المبنى المنهار في طهران

المصدر / وكالات

أعلن مصدر إيراني مطلع أن 3 رجال إطفاء ما زالوا أحياء في غرفة محركات مبني "بلاسكو" الذي انهار الخميس بعد اندلاع النيران فيه، مما أسفر عن مقتل العشرات.

وقال المصدر في تصريح لوكالة "إيرنا" فجر الجمعة 20 يناير/كانون الثاني، إن الجهود تبذل حاليا لشق جدران "سوق الكويتيين" المحاذي للدخول إلى غرفة محركات المبنى، مشيرا إلى أن 23 من رجال الإطفاء، الذي كانوا داخل المبني أثناء انهياره، قد دفنوا تحت الأنقاض إضافة إلى 4 صحفيين ومصورين.

وكان المتحدث باسم منظمة الطوارئ الإيرانية مجتبي خالدي قد نفى في وقت سابق ما ورد من أنباء عن إنقاذ أفراد من تحت أنقاض مجمع "بلاسكو".

من جانبه صرح مسؤول منظمة الطوارئ في إيران بيرحسين كوليوند، بأن 10 من جرحي حادثة اشتعال وانهيار "بلاسكو" ما زالوا راقدين في المستشفى.

وقال كوليوند في تصريح أدلى به لوكالة "إيرنا" الخميس، إن 84 شخصا أصيبوا في حادث اشتعال وانهيار مبني "بلاسكو" في طهران، نقل 33 منهم إلى المستشفى حيث عولج 23 منهم وغادروا، فيما بقي 10 منهم راقدين لمتابعة العلاج.

وأضاف أن 51 شخصا من الجرحى عولجوا في مكان الحادث ولم تستدع حالتهم نقلهم إلى المستشفى.

يذكر أن النيران اندلعت صباح الخميس في مبني "بلاسكو" التجاري الواقع وسط طهران وبعد عدة ساعات انهار المبني فجأة وأصبح كومة من الأنقاض. وحسب إحصائيات غير نهائية، فقد لقي أكثر من 20 من رجال الإطفاء وعدد غير محدد من المواطنين مصرعهم جراء الحادث.

وكان مبني "بلاسكو" القديم المختص بالألبسة والأحذية الرياضية والمعروف في إيران خاصة لدى أهالي طهران، مكونا من 17 طابقا ويضم مئات المحال التجارية ومشاغل الخياطة، وتقدر الخسائر الناجمة عن الحادث، حسب مسؤولين، بما يقارب 450 مليون دولار.

التعليقات