• facebook
  • twitter
  • google+
  • youtube
  • rss
أحدث الأخبار|

الصين تحتفل بالذكرى الـ80 لنهاية الحرب العالمية الثانية بعرض عسكري مهيب يهزّ العالم يوم دامٍ في غزة.. 98 شهيدًا منذ الفجر تحت نيران الاحتلال البحر المتوسط يشهد ظواهر مناخية غير مسبوقة.. وتحذيرات من انعكاسات خطيرة كارثة في عرض البحر الأحمر.. غرق حفار بترول واختفاء طاقمه! اختراق مرتقب في ملف التهدئة بين إسرائيل وحماس اختراق مرتقب في ملف التهدئة بين إسرائيل وحماس عاجل | السفير الأمريكي يلوّح برد عسكري على اليمن باستخدام قاذفات B‑2 صاروخ يمني يخترق الأجواء.. وإسرائيل تعلن حالة التأهب القصوى عاجل | صاروخ من اليمن يُغلق المجال الجوي في إسرائيل مؤقتًا الاختراق الكبير: رسائل ترامب السرّية في قبضة هاكرز إيران! الأونروا: مساعدات بلا أمان في أرض تحولت إلى مصيدة للمدنيين الأونروا: مساعدات بلا أمان في أرض تحولت إلى مصيدة للمدنيين "سماء الأردن تضيء مؤقتًا.. ظاهرة فلكية تدهش المواطنين" "السعودية تُسرّع صادرات النفط إلى أعلى مستوياتها في عام ضمن خطة لاستعادة النفوذ العالمي" الإنذار كاذب.. مصر خارج دائرة خطر التسونامي!

الأربعاء 25/01/2017 - 02:33 بتوقيت نيويورك

البيت الابيض يدرس قرار أوباما تحويل 221 مليون دولار..ويناقش مسالة 2500 وحدة استيطانية مع نتنياهو

البيت الابيض يدرس قرار أوباما تحويل 221 مليون دولار..ويناقش مسالة 2500 وحدة استيطانية مع نتنياهو

المصدر / وكالات

 أعلن الناطق باسم البيت الأبيض شون سبايسر، مساء الثلاثاء، أن الرئيس دونالد ترامب يدرس من جديد قرار الرئيس الأمريكي السابق براك أوباما قبيل مغادرته منح السلطة الفلسطينية مساعدات مالية بمبلغ 221 مليون دولار.

وقال ان "ترامب قلق جدا حول كيفية انفاق أموال دافعي الضرائب الأمريكيين" وسيدرس "جميع الجوانب المترتبة عن ذلك" حتى يتأكد من ان الأموال التي تنفق من قبل حكومة الولايات المتحدة في الخارج تخدم المصالح الامريكية، دون توضيح أكثر.

ومن جهة أخرى، اعلن الناطق باسم البيت الأبيض، ان  الرئيس الأمريكي دونالد ترامب سوف يناقش قضية البناء في المستوطنات مع رئيس الحكومة الإسرائيلية بنيامين نتنياهو خلال لقائهم في واشنطن الشهر المقبل.

وسئل سبايسر حول القرار الإسرائيلي ببناء 2500 وحدة استيطانية جديدة في الضفة الغربية، وتهرب سبياسر من الإجابة على السؤال، وامتنع عن تقديم أي تأييد أو ادانة للقرار الإسرائيلي. وقال فقط ان إسرائيل هي الحليف المقرب من الولايات المتحدة وان هذه المسألة سيتم مناقشتها خلال الاجتماع المرتقب بين قادة البلدين.

التعليقات