• facebook
  • twitter
  • google+
  • youtube
  • rss
أحدث الأخبار|

مصر وقطر تصنعان فرصة سلام حقيقية.. ترامب يكشف عن خطوة نهائية لإنهاء الحرب الصين تحتفل بالذكرى الـ80 لنهاية الحرب العالمية الثانية بعرض عسكري مهيب يهزّ العالم يوم دامٍ في غزة.. 98 شهيدًا منذ الفجر تحت نيران الاحتلال البحر المتوسط يشهد ظواهر مناخية غير مسبوقة.. وتحذيرات من انعكاسات خطيرة كارثة في عرض البحر الأحمر.. غرق حفار بترول واختفاء طاقمه! اختراق مرتقب في ملف التهدئة بين إسرائيل وحماس اختراق مرتقب في ملف التهدئة بين إسرائيل وحماس عاجل | السفير الأمريكي يلوّح برد عسكري على اليمن باستخدام قاذفات B‑2 صاروخ يمني يخترق الأجواء.. وإسرائيل تعلن حالة التأهب القصوى عاجل | صاروخ من اليمن يُغلق المجال الجوي في إسرائيل مؤقتًا الاختراق الكبير: رسائل ترامب السرّية في قبضة هاكرز إيران! الأونروا: مساعدات بلا أمان في أرض تحولت إلى مصيدة للمدنيين الأونروا: مساعدات بلا أمان في أرض تحولت إلى مصيدة للمدنيين "سماء الأردن تضيء مؤقتًا.. ظاهرة فلكية تدهش المواطنين" "السعودية تُسرّع صادرات النفط إلى أعلى مستوياتها في عام ضمن خطة لاستعادة النفوذ العالمي"

الجمعة 27/01/2017 - 12:46 بتوقيت نيويورك

ترامب يجمد قرار نقل السفارة الأمريكية إلي القدس مؤقتاً

ترامب يجمد قرار نقل السفارة الأمريكية إلي القدس مؤقتاً

المصدر / القاهرة:غربة نيوز

قال الرئيس الامريكي دونالد ترامب إنه لا يزال من المبكر الحديث عن نقل السفارة الامريكية من تل ابيب إلى القدس.. مضيفا إنه لا يريد الحديث عن هذا في الوقت الراهن .

وأوردت صحيفة جيروزاليم بوست لإسرائيلية على موقعها الإلكتروني الجمعة أنه على الرغم من أن ترامب أعرب ذات مرة عن التزامه بنقل السفارة الأمريكية من تل أبيب إلى القدس في أسرع وقت، إلا أن إدارة ترامب مؤخرا تقترب من الموضوع بمزيد من الحذر، واعدة فقط باستعراض هذه المسألة على نطاق واسع، وبالتشاور مع «أصحاب المصلحة» في الصراع.

وذكرت الصحيفة أن ترامب قد وعد بنقل السفار إلى القدس وقال أمام لجنة الشؤون العامة الأمريكية الإسرائيلية «ايباك»- خلال حملته الانتخابية في شهر مارس الماضي- «إننا سوف ننقل السفارة الأمريكية إلى العاصمة الأبدية للشعب اليهودي القدس».. وأنه كرر هذا الالتزام في العديد من الفعاليات اللاحقة في حملته الانتخابية.

وجاءت تصريحات ترامب الأخيرة في حوار مع مراسل فوكس نيوز شون هانيتي في البيت الابيض تطرق إلى العديد من المسائل، منها اللاجئين، وخطته لبناء جدار على الحدود المكسيكية ودعمه للعودة إلى استخدام التعذيب في الحرب على الإرهاب.. حيث قال ترامب انه من المبكر الحديث عن نقل السفارة الأمريكية إلى القدس.

ورفض الرئيس الأمريكي أيضا تباحث تجميد نقل 221 مليون دولار إلى السلطة الفلسطينية الذي صادق عليه الرئيس السابق باراك اوباما في ساعاته الاخيرة في ولايته في 20 يناير الجاري.

التعليقات