• facebook
  • twitter
  • google+
  • youtube
  • rss
أحدث الأخبار|

توتر في الاتصال الهاتفي بين ترامب والقادة الأوروبيين حول العقوبات على روسيا بريطانيا تدعم إرسال صواريخ بعيدة المدى إلى أوكرانيا إيران تؤكد تمسكها بحقوقها النووية وترفض الضغوط الغربية تهديدات وهجمات مجموعات مسلحة في الإكوادور تستهدف مسؤولين وصحفيين ماكرون: عقوبات جديدة على روسيا إذا استمرت في رفض السلام الولايات المتحدة تجدد التزامها بمكافحة حركة الشباب وتنظيم داعش في الصومال شحنات إغاثة باكستانية تصل شرق أفغانستان بعد الزلزال المدمر ارتفاع تسريح العمال في أمريكا يضغط على إدارة ترامب الجيش الروسي يعلن تحرير كامل أراضي دونيتسك ضمن روسيا تحبط هجمات جوية على فورونيج ولوجانسك مقتل ثلاثة شرطيين في اشتباكات مع متمردين بولاية جهارخاند الهندية ثوران مفاجئ لبركان كيلاويا في هاواي زلزال يضرب المناطق الشمالية من باكستان ويثير الذعر بين الأهالي مأساة في لشبونةبالبرتغال :17 قتيلاً بحادث قطار جبلي ترامب يضغط على أوروبا لوقف شراء النفط الروسي

السبت 25/02/2017 - 08:40 بتوقيت نيويورك

تخوف سعودي من هجمات إلكترونية إيرانية ضدها قريباً

تخوف سعودي من هجمات إلكترونية إيرانية ضدها قريباً

المصدر / القاهرة:غربة نيوز

شفت وكالة الأمن القومى الأمريكى أنها تتوقع أن تواصل إيران سلسلة هجماتها الإلكترونية ضد السعودية، وتسعى لزيادة فعاليتها، من خلال تكتيكات وتقنيات مختلفة؛ للتحايل على الضحية "شبكة الحواسيب" عقب الهجمات السابقة لفيروس "شمعون 1" و"شمعون 2".

ونقلت صحيفة سعودية عن موقع لمريكى، فإن تقريرا من وزارة الداخلية حذر من إمكانية عودة البرمجيات الخبيثة المدمرة لمهاجمة السعودية، ويتوقع أن تكون هذه المرة الشركات الأمريكية العاملة فى السعودية هدف إيران القادم.

وأشار إلى أنه يتوقع أن تستهدف الشركات الأمريكية عن طريق برنامج "شمعون" أو ببرمجية خبيثة أخرى تكون مشابهة له، وقد تكون مخصصة للتدمير، وليس لسرقة بيانات أو التجسس.

ونقل الموقع عن أحد الخبراء في الأمن الإلكترونى، ويملك معلومات عن الهجمة الأخيرة التى تعرضت لها السعودية (رفض الكشف عن هويته)، أن العملية منسوبة لمجموعتين من القراصنة تنشطان فى إيران، وتدعى "مجموعتى كادال وتشافير" فى دوائر الأمن الإلكترونى، مشيرا إلى أن فيروس "شمعون 2" صمم بهدف إلحاق الضرر بأى منظومة معلوماتية يخترقها، مؤكدا أن الهجوم الأخير لم يكن فعالا مثل الهجمة السابقة التى وقعت فى عام 2012.

وأفاد الموقع الأمريكى بأن إيران تسعى بكل الوسائل لمهاجمة السعودية؛ منها الهجمات الإلكترونية، وحربها بالوكالة فى اليمن، حيث تقدم الدعم للمتمردين الحوثيين، وإثارة الفوضى فى منطقة الشرق الأوسط.

الأكثر مشاهدة


التعليقات