• facebook
  • twitter
  • google+
  • youtube
  • rss
أحدث الأخبار|

ترامب: صفقة تيك توك على الأبواب… وكشف هوية المشتري خلال أسبوعين انتهاك صارخ للقدسية: حفل زفاف داخل باحات الأقصى الخطوط الجوية القطرية تستأنف رحلاتها إلى العراق ولبنان والأردن وسوريا اعتراف رسمي من داخل الجيش الإسرائيلي: المساعدات كانت فخاً دموياً للمدنيين بأوامر مباشره السيسي من منصة 30 يونيو: مفتاح السلام يبدأ من القدس وينتهي بزوال الاحتلال احتجاز صحافيين روس يُفجّر أزمة دبلوماسية مع أذربيجان! حرائق إزمير تشتعل مجددًا.. معركة ضد النار والتضاريس مصر تدعو المجتمع الدولي لتحمل مسؤولياته تجاه الوضع في غزة "تل أبيب: لا سلام مع الشرع دون الجولان" بعد إيطاليا.. المرض الجلدي يطرق أبواب فرنسا "فوردو تحت الأنقاض.. والقنبلة مؤجلة" — ويليام بيرنز يحسم الجدل "إيران تُحلّق شرقًا.. مقاتلات التنين الصيني تثير رعب تل أبيب" "رعب مزدوج في أمريكا.. قناص إيداهو يضرب وانفجار غامض يهز فيلادلفيا!" زيلينسكي يشعل الجدل: أوكرانيا تتجه للخروج من معاهدة حظر الألغام الأرضية اقتصاد العالم على صفيح ساخن: قرارات ترامب تضع التضخم والنمو في مرمى النيران

الثلاثاء 28/02/2017 - 03:52 بتوقيت نيويورك

جديد زعيم كوريا.. إعدام 5 ضباط مخابرات كبار بطريقة بشعة

جديد زعيم كوريا.. إعدام 5 ضباط مخابرات كبار بطريقة بشعة

المصدر / وكالات

أقدم الزعيم الكوري الشمالي كيم يونغ أون، أمس الاثنين على إعدام 5 من كبار ضباط #المخابرات بطريقة #بشعة وذلك برميهم بقذائف مدافع مضادة للطائرات.

وذكرت صحيفة "نيويورك تايمز" الأميركية أن الزعيم الكوري الشمالي أمر بإعدامهم بسبب مزاعم قيامهم، بصياغة وافتعال تقارير كاذبة، تسببت في إثارة غضبه وحنقه، وفق ما نقلت المخابرات الكورية الجنوبية.

ونقلت الصحيفة عن تقرير غير رسمي سربته المخابرات الكورية الجنوبية إلى بعض البرلمانيين في #سيول، على هامش #التحقيقات في تورط زعيم البلاد في اغتيال أخيه غير الشقيق في #ماليزيا.

دكتاتور كوريا الشمالية (يسار) وأخوه أثناء احتضاره (يمين)

وقال برلماني كوري جنوبي، وفق الصحيفة إن 5 من كبار قادة جهاز أمن #الدولة في بيونغ يانغ، لقوا حتفهم تحت نيران مضادات للطيران، بعد أن أمر كيم يونغ أون بإعدامهم بسبب التقارير المغلوطة والكاذبة التي كانوا يرفعونها إليه.

ولم تكشف المخابرات حسب النائب الكوري الجنوبي، طبيعة التقارير المغلوطة التي وصلت كيم يونغ أون، ولا مضمونها الذي برر #إعدام الضباط الخمسة.

زعيم كوريا الشمالية كيم جونغ أون يشارك في تدريبات جيشه

وكشف النائب الكوري الجنوبي أن هؤلاء الضباط الخمسة كانوا من كبار مساعدي رئيس المخابرات الكورية الشمالية كيم وُون هونغ، الذي أُقيل من منصبه حسب الإعلام الرسمي الكوري الشمالي، بتهمة الفساد، وسوء استغلال منصبه، والتورط في #التعذيب.

التعليقات