• facebook
  • twitter
  • google+
  • youtube
  • rss
أحدث الأخبار|

"مصر تواجه أمطارًا صيفية غير مسبوقة.. هل تنذر الظاهرة بتغيرات مناخية خطيرة؟" مصر وقطر تصنعان فرصة سلام حقيقية.. ترامب يكشف عن خطوة نهائية لإنهاء الحرب الصين تحتفل بالذكرى الـ80 لنهاية الحرب العالمية الثانية بعرض عسكري مهيب يهزّ العالم يوم دامٍ في غزة.. 98 شهيدًا منذ الفجر تحت نيران الاحتلال البحر المتوسط يشهد ظواهر مناخية غير مسبوقة.. وتحذيرات من انعكاسات خطيرة كارثة في عرض البحر الأحمر.. غرق حفار بترول واختفاء طاقمه! اختراق مرتقب في ملف التهدئة بين إسرائيل وحماس اختراق مرتقب في ملف التهدئة بين إسرائيل وحماس عاجل | السفير الأمريكي يلوّح برد عسكري على اليمن باستخدام قاذفات B‑2 صاروخ يمني يخترق الأجواء.. وإسرائيل تعلن حالة التأهب القصوى عاجل | صاروخ من اليمن يُغلق المجال الجوي في إسرائيل مؤقتًا الاختراق الكبير: رسائل ترامب السرّية في قبضة هاكرز إيران! الأونروا: مساعدات بلا أمان في أرض تحولت إلى مصيدة للمدنيين الأونروا: مساعدات بلا أمان في أرض تحولت إلى مصيدة للمدنيين "سماء الأردن تضيء مؤقتًا.. ظاهرة فلكية تدهش المواطنين"

الإثنين 04/01/2016 - 13:07 بتوقيت نيويورك

حظر تجول بعدن والحكومة تتسلم الميناء

حظر تجول بعدن والحكومة تتسلم الميناء

المصدر / وكالات

تسلمت قوات الأمن الحكومية في اليمن اليوم الاثنين السيطرة على ميناء عدن بشكل كامل،كما تمكنت من السيطرة على المجلس المحلي لمديرية المعلا الواقع بجوار الميناء، بعد أن خرجت المجاميع المسلحة منه.

وأعلن ذلك الناطق الرسمي باسم محافظة عدن (جنوب) نزار أنور الذي أكد أن مطار عدن أيضا سيسلم للسطات المحلية غدا الثلاثاء بعد أن كانت مجاميع من المقاومة ترفض تسليمه بحجة عدم تجنيدهم في الأمن الخاص بالمطار.

وقال أنور "هناك حزمة إجراءات أمنية ستتخذ في عدن لتثبيت الأمن، منها حظر التجوال الذي سيدخل حيز التنفيذ مساء اليوم الاثنين، إضافة إلى إجراءات أمنية لمنع حمل السلاح والتجول به".

وكان الرئيس اليمني عبد ربه منصور هادي قام ظهر اليوم الاثنين بزيارة للميناء بعد سيطرة قوات الأمن عليه عقب المواجهات التي دارت أمس الأحد بين قوات الأمن ومسلحين محليين يسيطرون على البوابة الغربية للميناء.

وبدأت قوات الأمن الحكومية بمحافظة عدن مطلع الأسبوع الجاري باستلام المؤسسات والمقار الحكومية التي كانت خاضعة لإدارة أفراد المقاومة الشعبية، من أجل تثبيت الأمن في المحافظة.

مواجهات بتعز
وفي تعز، قالت المقاومة الشعبية إنها أجبرت عناصر مليشيا الحوثي والقوات الموالية للرئيس المخلوع علي عبد الله صالح على الانسحاب من منطقة الغليبة وجبل المساجد وجبل المشاعر في مديرية حيفان بمحافظة تعز.

ونقل مراسل الجزيرة عن مصادر في المقاومة قولها إن خمسة من مليشيا الحوثي وصالح قتلوا وأصيب 11 آخرون في مواجهات في شرقي صبر وجبهة الدحي، بينما قتل اثنان من الجيش والمقاومة الشعبية.

كما قتل مدنيان وأصيب 13 في القصف المستمر من مليشيا الحوثي وقوات صالح على الأحياء السكنية في تعز.

طيران التحالف شن غارات على صنعاء والحديدة صباح اليوم (أسوشيتد برس)

غارات التحالف
وفي صنعاء والحديدة شن طيران التحالف العربي في ساعة مبكرة من صباح اليوم الاثنين سلسلة غارات استهدفت مواقع الحوثيين وقوات صالح هناك.

وقال سكان في صنعاء إن ثماني غارات استهدفت معسكر الصباحة غربي صنعاء وقاعدة الديلمي الجوية شمالي العاصمة. وأضاف السكان أن طيران التحالف شن أيضا ثلاث غارات على معهد الدفاع الجوي في مديرية همدان غرب صنعاء.

وفي محافظة الحديدة (226 كيلومترا غرب صنعاء) شن طيران التحالف خمس غارات استهدفت مواقع الحوثيين وقوات صالح في معسكر الدفاع الساحلي شرق مدينة الحديدة.

يذكر أن التحالف العربي كثف في اليومين الماضيين غاراته الجوية على مواقع الحوثيين وقوات صالح في عدة محافظات يمنية.

الأكثر مشاهدة


التعليقات