• facebook
  • twitter
  • google+
  • youtube
  • rss
أحدث الأخبار|

كارثة في عرض البحر الأحمر.. غرق حفار بترول واختفاء طاقمه! اختراق مرتقب في ملف التهدئة بين إسرائيل وحماس اختراق مرتقب في ملف التهدئة بين إسرائيل وحماس عاجل | السفير الأمريكي يلوّح برد عسكري على اليمن باستخدام قاذفات B‑2 صاروخ يمني يخترق الأجواء.. وإسرائيل تعلن حالة التأهب القصوى عاجل | صاروخ من اليمن يُغلق المجال الجوي في إسرائيل مؤقتًا الاختراق الكبير: رسائل ترامب السرّية في قبضة هاكرز إيران! الأونروا: مساعدات بلا أمان في أرض تحولت إلى مصيدة للمدنيين الأونروا: مساعدات بلا أمان في أرض تحولت إلى مصيدة للمدنيين "سماء الأردن تضيء مؤقتًا.. ظاهرة فلكية تدهش المواطنين" "السعودية تُسرّع صادرات النفط إلى أعلى مستوياتها في عام ضمن خطة لاستعادة النفوذ العالمي" الإنذار كاذب.. مصر خارج دائرة خطر التسونامي! الكرملين: علاقاتنا مستمرة مع دمشق وسوريا مدعوة لقمة روسية عربية في أكتوبر واشنطن توافق على صفقة ذخائر جديدة للاحتلال الإسرائيلي بقيمة 510 ملايين دولار موجة حرّ تجبر معلم الأتوميوم في بروكسل على الإغلاق المؤقت

الأربعاء 05/04/2017 - 01:56 بتوقيت نيويورك

البيت الأبيض: لا نتوقع حل جميع القضايا بين واشنطن وبكين

البيت الأبيض: لا نتوقع حل جميع القضايا بين واشنطن وبكين

المصدر / وكالات

أكد البيت الأبيض أن الولايات المتحدة لا تتوقع حل جميع القضايا بين واشنطن وبكين بالاجتماع الأول بين الرئيسين الأمريكي دونالد ترامب والصيني شي جين بينغ.

وأشار البيت الأبيض في بيان له، إلى أن الإدارة الأمريكية للرئيس دونالد ترامب تريد العمل مع الصين بشأن قضية كوريا الشمالية، وأن هناك آفاقا لذلك.


وأعرب البيان، عن قلق الرئيس الأمريكي ترامب بشأن أنشطة  الصين في بحر الصين الجنوبي، وأنه يرغب في أن تعلق حكومة بكين هذه الأنشطة.

وبحسب البيت الأبيض، فإن العلاقات الاقتصادية بين الولايات المتحدة والصين أصبحت تزداد تعقيدا في الفترة الأخيرة.

فاللقاء يأتي بعد بداية متعثرة في العلاقات بين البلدين منذ تولي الإدارة الجديدة مهامها، إذ وجه ترامب انتقادات عدة إلى الصين حول سياساتها التجارية وترددها في ممارسة الضغوط على النظام الكوري الشمالي حول برامجه البالستية والنووية، وكذلك إثر معارضة الصين نشر الولايات المتحدة منظومة "ثاد"، الدرع الأمريكية المتطورة المضادة للصواريخ، في كوريا الجنوبية.


وكانت الخارجية الصينية أعلنت أن الرئيس الصيني شي جين بينغسيتوجه إلى فلوريدا للقاء نظيره الأمريكي دونالد ترامب في  6 أبريل، في زيارة تستغرق يومين.


وسيكون الرئيس الصيني ثاني زعيم آسيوي يستقبله ترامب في مارالاغو منذ توليه الرئاسة في يناير، بعد رئيس الوزراء اليابانيشينزو آبي في فبراير المنصرم.

التعليقات