• facebook
  • twitter
  • google+
  • youtube
  • rss
أحدث الأخبار|

"مصر تواجه أمطارًا صيفية غير مسبوقة.. هل تنذر الظاهرة بتغيرات مناخية خطيرة؟" مصر وقطر تصنعان فرصة سلام حقيقية.. ترامب يكشف عن خطوة نهائية لإنهاء الحرب الصين تحتفل بالذكرى الـ80 لنهاية الحرب العالمية الثانية بعرض عسكري مهيب يهزّ العالم يوم دامٍ في غزة.. 98 شهيدًا منذ الفجر تحت نيران الاحتلال البحر المتوسط يشهد ظواهر مناخية غير مسبوقة.. وتحذيرات من انعكاسات خطيرة كارثة في عرض البحر الأحمر.. غرق حفار بترول واختفاء طاقمه! اختراق مرتقب في ملف التهدئة بين إسرائيل وحماس اختراق مرتقب في ملف التهدئة بين إسرائيل وحماس عاجل | السفير الأمريكي يلوّح برد عسكري على اليمن باستخدام قاذفات B‑2 صاروخ يمني يخترق الأجواء.. وإسرائيل تعلن حالة التأهب القصوى عاجل | صاروخ من اليمن يُغلق المجال الجوي في إسرائيل مؤقتًا الاختراق الكبير: رسائل ترامب السرّية في قبضة هاكرز إيران! الأونروا: مساعدات بلا أمان في أرض تحولت إلى مصيدة للمدنيين الأونروا: مساعدات بلا أمان في أرض تحولت إلى مصيدة للمدنيين "سماء الأردن تضيء مؤقتًا.. ظاهرة فلكية تدهش المواطنين"

الجمعة 07/04/2017 - 04:41 بتوقيت نيويورك

تركيا تدعو لإقامة منطقة حظر جوي سريعاً في سوريا

تركيا تدعو لإقامة منطقة حظر جوي سريعاً في سوريا

المصدر / وكالات

رحبت تركيا بالضربة الصاروخية التي نفذتها أميركا فجر الجمعة على مطار الشعيرات في حمص، واصفة إياها بالإيجابية.

وقال المتحدث باسم الرئيس التركي رجب طيب #أردوغان في وقت لاحق الجمعة إنه من الضروري فرض منطقة لحظر الطيران وإقامة #مناطق_آمنة في سوريا على وجه السرعة.

ووصف المتحدث إبراهيم كالين الضربات الصاروخية الأميركيةلقاعدة جوية سورية بأنها رد إيجابي على "جرائم حرب".

وأضاف في بيان مكتوب "إن تدمير قاعدة الشعيرات الجوية يمثل خطوة مهمة لضمان ألا تمضي الهجمات الكيمياوية والتقليدية على السكان المدنيين دون عقاب."

إلى ذلك، شدد وزير الخارجية التركي، مولود جاويش أوغلو على ضرورة إزاحة الأسد في هذا التوقيت. وقال في تصريح الجمعة:"يجب إزاحة نظام الأسد وتشكيل حكومة انتقالية".

يذكر أن وزارة الدفاع الأميركية كانت أعلنت في بيان الجمعة أن القوات الأميركية وجهت ضربات صاروخية على مطار#الشعيرات في #حمص اعند حوالي الساعة 04:40 صباحاً بتاريخ 77 نيسان/أبريل في سوريا. وجاءت الضربة رداً على الهجوم الذي شنه النظام السوري بالأسلحة الكيمياوية في 4 نيسان/أبريل في #خان_شيخون ، وأسفر عن مقتل  وجرح المئات من السوريين الأبرياء، بمن فيهم النساء والأطفال.

التعليقات