• facebook
  • twitter
  • google+
  • youtube
  • rss
أحدث الأخبار|

ترامب: صفقة تيك توك على الأبواب… وكشف هوية المشتري خلال أسبوعين انتهاك صارخ للقدسية: حفل زفاف داخل باحات الأقصى الخطوط الجوية القطرية تستأنف رحلاتها إلى العراق ولبنان والأردن وسوريا اعتراف رسمي من داخل الجيش الإسرائيلي: المساعدات كانت فخاً دموياً للمدنيين بأوامر مباشره السيسي من منصة 30 يونيو: مفتاح السلام يبدأ من القدس وينتهي بزوال الاحتلال احتجاز صحافيين روس يُفجّر أزمة دبلوماسية مع أذربيجان! حرائق إزمير تشتعل مجددًا.. معركة ضد النار والتضاريس مصر تدعو المجتمع الدولي لتحمل مسؤولياته تجاه الوضع في غزة "تل أبيب: لا سلام مع الشرع دون الجولان" بعد إيطاليا.. المرض الجلدي يطرق أبواب فرنسا "فوردو تحت الأنقاض.. والقنبلة مؤجلة" — ويليام بيرنز يحسم الجدل "إيران تُحلّق شرقًا.. مقاتلات التنين الصيني تثير رعب تل أبيب" "رعب مزدوج في أمريكا.. قناص إيداهو يضرب وانفجار غامض يهز فيلادلفيا!" زيلينسكي يشعل الجدل: أوكرانيا تتجه للخروج من معاهدة حظر الألغام الأرضية اقتصاد العالم على صفيح ساخن: قرارات ترامب تضع التضخم والنمو في مرمى النيران

الخميس 27/04/2017 - 03:10 بتوقيت نيويورك

البنتاغون: نرغب في إعادة كيم جونغ أون إلى وعيه وليس إركاعه

البنتاغون: نرغب في إعادة كيم جونغ أون إلى وعيه وليس إركاعه

المصدر / وكالات

أكد هاري هاريس، قائد القوات الأمريكية في منطقة آسيا والمحيط الهادئ، أن البنتاغون أعد الكثير من الخيارات لضربة استباقية ضد كوريا الشمالية بغية "إعادة زعيمها إلى وعيه وليس إركاعه".

وأضاف هاريس في كلمة أمام لجنة شؤون القوات المسلحة بمجلس النواب أن واشنطن تدرس حاليا جميع الخيارات المتاحة بشأن كوريا الشمالية، بما في ذلك استخدام القوة على نحو سيؤثر على "خطط كوريا الشمالية العسكرية".

وعند تطرقه إلى موضوع نشر منظومات صواريخ "ثاد" للدفاع الجوي في كوريا الجنوبية، قال هاريس إنها ستدخل الخدمة خلال الأيام القليلة القادمة. لكن لم يكن واضحا ما إذا تحدث هاريس عن موعد محدد لبدء استخدام "ثاد" في كوريا الجنوبية، أم أنه قصد فترة الأشهر المقبلة.

وشدد على أن على بلاده النظر في نشر مضادات الصواريخ في جزيرة هاواي ومحطة إضافية للرصد بالرادار، وقال: "نحتاج إلى المزيد من مضادات الصواريخ".

هذا، وأعلن وزير الخارجية الأمريكي ريكس تيلرسون ووزير الدفاع جيمس ماتيس ومدير الاستخبارات الوطنية دانئيل كوتس في بيان مشترك صدر الأربعاء أن الولايات المتحدة ستواصل ممارسة الضغط على بيونغ يانغ من خلال تشديد العقوبات الاقتصادية المفروضة عليها والتعاون مع حلفاء واشنطن وشركائها في المنطقة.

وأكد المسؤولون الأمريكيون على أن نهج الرئيس دونالد ترامب هذا يهدف إلى إجبار كوريا الشمالية على وقف برامجها لتطوير الأسلحة النووية والصواريخ الباليستية ونشر أسلحة الدمار الشامل ووسائل نقلها. 

 وذكر البيان أن الولايات المتحدة تسعى إلى نزع السلاح النووي من شبه جزيرة الكورية بصورة دائمة وسلمية، مشيرا إلى انفتاحها للحوار مع السلطات في بيونغ يانغ من أجل تحقيق الهدف المنشود.

وأضاف: "مع ذلك، إننا ما زلنا مستعدون للدفاع عن أنفسنا وحلفائنا".

التعليقات