• facebook
  • twitter
  • google+
  • youtube
  • rss
أحدث الأخبار|

مفاجأة عالمية بالرياض.. 250 مشروعا رياديا يتأهل إلى نهائيات كأس العالم لريادة الأعمال 2025 اللحظات الأخيرة لتشارلي كيرك: عائلته وأصدقاؤه يودعونه بحزن عميق الأونروا تحذر: تهجير جماعي يضرب قطاع غزة بالكامل ترامب يضغط على بيركلي: تسليم بيانات 160 طالبًا وأستاذًا فرصة العمر بين يديك.. كيفية حجز أراضي الإسكان 2025 وأسعار المتر فى القطع المميزة ترامب يلوح بعقوبات على روسيا ورسوم على الصين إسرائيل تحكم بالإعدام على غزة فشل غارة نتنياهو على قطر تصعيد إسرائيلي في غزة الاتحاد الأوروبي ينهي تحقيقًا طويلًا في ممارسات مايكروسوفت الاحتكارية الصين تراقب سفنًا حربية أمريكية وبريطانية عبرت مضيق تايوان الصين تعتمد قانونًا جديدًا للاستخدام السلمي للطاقة الذرية زلزال بقوة 7.5 يضرب السواحل الشرقية لروسيا روسيا تعلن تحرير بلدة نوفوبيتروفسكويه وتوجيه ضربات واسعة ضد أهداف أوكرانية انهيارات أرضية وسيول تتسبب في مصرع أكثر من عشرة أشخاص في إندونيسيا

السبت 16/09/2017 - 18:11 بتوقيت نيويورك

مقتل 12 مدنيا بغارة للتحالف العربي بمأرب

مقتل 12 مدنيا بغارة للتحالف العربي بمأرب

المصدر / وكالات - هيا

قالت مصادر محلية إن 12 مدنيا يمنيا قتلوا، بينهم أربع نساء وأربعة أطفال، في غارة للتحالف العربي استهدفت سيارة تقل مسافرين في منطقة "نقيل شجاع" غرب محافظة مأرب.

وأضافت المصادر للجزيرة أن الغارة استهدفت السيارة على طريق رابط بين محافظة مأرب ومحافظة صنعاء ما أدى إلى مقتل جميع من في السيارة.

وطالب المرصد الأورومتوسطي لحقوق الانسان ومنظمة "أي سي آي" مجلسَ حقوق الإنسان التابع للأمم المتحدة في جنيف، قبل أيام، بإجراء تحقيق دولي مستقل في الانتهاكات التي يتعرض لها اليمنيون، بينما اتهمت منظمة هيومن رايتس ووتش التحالف العربي بارتكاب جرائم حرب.

وأكدت المنظمتان الحقوقيتان الأوروبيتان -في كلمة أمام المجلس- أن التحالف العربي الذي تقوده السعودية تسبب خلال الشهرين الماضيين فقط في مقتل 39 مدنيا، من بينهم 26 طفلا.

ونقلت المنظمتان عن تقارير أممية أن 60% من الضحايا الأطفال الذين سقطوا عام 2015 في اليمن قتلوا بسبب عمليات نفذتها قوات التحالف، واستنكرتا ما وصفتاه بغياب أي تحقيق جدي حتى الآن، وطالبتا بتقديم ملف هذه الانتهاكات إلى المحكمة الجنائية الدولية.

وبينما طالب مفوض الأمم المتحدة السامي لحقوق الانسان زيد بن رعد الحسين بإجراء تحقيق دولي في الانتهاكات باليمن، قال السفير السعودي في جنيف عبد العزيز الوسيل إن الوقت ليس مناسبا لتشكيل لجنة تحقيق دولية مستقلة في الانتهاكات ضد حقوق الإنسان باليمن، ودعا إلى تشكيل لجنة يمنية للتحقيق.

الأكثر مشاهدة


التعليقات